Jump to content

Suche Erfahrungswerte für Einstellung v. Boxen


Worschter

Recommended Posts

  • Replies 210
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest bigdragon

Hallo

 

Bei meiner Phillips läuft

AVIA600-V022

ucode B107

am stabielsten, was dunkler Bildschirm und "zähes" Umschalten betrifft.....

 

Allerdings ist ORF weg...

 

Tschau

Link to comment
Share on other sites

Hi!

Das einzige was ich bei jedem Image ändere ist der AVIA Watchdog.

Ich schalte den Wachhund aus, da sich meine box sonst nach ein paar Stunden aufhängt. Bild und Ton geht, aber sie reagiert auf keine Befehle mehr

 

Ich hab eine 2xI Nokia mit AVIA500

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Hi, ich bin hier ziemlich neu (blutiger Anfänger) und deshalb durchsuche ich das ganze Forum nach verschieden Hinweisen, was den Sat-Empfang mit der dbox2 angeht. :lol:

Selber hab ich die dbox2 von Phillips mit Linux und dem neuen Image von Keywelt:

"KEYWELT_V9_August_2x_SQUASHFS_2005", weiterhin:

Avia500:avia500v110

Avia600:avia600vb022

Ucode:ucode_0014(built-in)

cam-Alpha:cam_01_02_002E

Als Antenne hab ich eine 90-Schüssel mit dem Twin-Monoblock von Humax

(für Astra und Eutelsat).

Das ganze läuft sehr stabil, wo ich allerdings probleme habe, sind die Settings.

Am Anfang konnte ich gar keine Kanalsuche durchführen. Es wurden nur ein Paar

Kanäle (Exoten) gefunden, sonst nix. Die Settings von Keywelt und anderen Anbietern

brachten mit sich nur "Kanal nich verfügbar". Die einzige brauchbare Liste hab ich

von der Seite:

runtergeladen. Die funktioniert bei mir einwandfrei, aber sie ist nicht mehr die aktuellste, deshalb such ich andere, die funktionieren könnten. :lol:

Das mit der Kanalsuche über Schüssel, habe ich so gelöst, das ich im Keywelt-Menü

die Camd3 Einstellung: Camd3-Prozess-Priorität "hoch" auf "normal" geändert habe.

Danach lief die Kanalsuche ganz normal ab.

Könnte mir jemand sagen, wie das mit den Settings zu lösen wäre (jedesmal die Kanalsuche durchzuführen ist sehr müsam). Könnte es sein, dass das was mit dem

Diseqc-Schalter zu tun hat. Bei mir ist das so: Signal 0 - Eutelsat; Signal 1 - Astra.

Für Ihre Antwort bedanke ich mich im Voraus.

:D

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Guest blablub

Also mit folgenden Einstellungen läuft meine Nokia Avia600 2* Intel Flash mit GTX Chip und V4 Image echt super !!

 

So schreib mal alle obwohl der Anfang eher unwichtig ist.

 

SPTS_Mode Treiber laden: aus

Bootmenü anzeigen: aus

Infos beim booten: ein

 

Nun die wichtigen !

 

HW-Sections verwenden: aus

Avia-Watchdog verwenden: ein

ENX-Watchdog verwenden: aus

PMT Update verwenden: aus

 

Ucode avia600vb022

ucode_0014

camAlpha: cam_01_02.002E

 

Gruß Blablub

Edited by blablub
Link to comment
Share on other sites

Hi Worschter,Snowhead und alle anderen.

Dank eurer hilfe habe ich meiner Philips-Box wieder auf die Sprünge geholfen.Ich habe nach eurer Anleitung die Ucodes,AVIA-Treiber die camalpha.bin bei meiner Philips-box ausgetauscht.Und sie läuft und läuft und läuft. Mein Problem war gewesen,ich hatte Fresser,Standbilder,oder (das häufigste Problem "Kanal zur zeit nicht verfügbar").Danke. Zu mal ich meinen anderen Freunden weiterhelfen konnte. Ich habe euer März-Image drauf,und es bleibt auch drauf.Auch auf allen anderen Boxen meiner Kumpels,zwechs CS.

 

Nur zur Info (Falls es noch einen Intessiert)

SPTS-Mode Treiber laden: ein

Bootmenü anzeigen ein

Info beim booten anzeigen ein

HW-Sections verwenden aus

AVIA-Watchdog aktivieren ein

eNX-watchdog aktivieren ein

PMT Update verwenden ein

 

 

AVIA 600 vb022 (per FTP einfügen,wie so oft beschrieben,nur..)

camalpha_bin.01_02_105E

Ucode_B107

 

 

 

P.S.

Ich hatte Schwierigkeiten die AVIA 600 vb22 per FTP einzufügen.Problem hatte sich gelöst in dem ich die gezogene Datei umbenant hatte,Von avia600vb022 in

avia600.ux und per FTP in den Ordne var/tuxbox/ucodes kopiert habe.

 

 

Gruß Sebatian

Edited by SRA-M
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Einstellungen bei meiner Philips D-Box 2 Sat avia600 2XI

 

Keywelt Image vom 03.10.05

Version 2.1

 

SPTS-Mode Treiber laden: aus

Bootmenü anzeigen: ein

Infos beim Booten anzeigen: ein

HW-Sections verwenden: aus

AVIA-Watchdog aktivieren: ein

eNX-Watchdog aktivieren: ein

PMT Update verwenden: ein

 

Avia 600: avia600vb022

Ucode: ucode_0014(built-in)

Cam-Alpha: cam_01_02_002E

 

Habe keine Abstürze,keine Bildaussetzer oder der gleichen.Läuft Super!

Link to comment
Share on other sites

Also ich finde diesen Fred ja ganz klasse, hier kann man sich bei Problemen einige Anregungen holen.

 

Allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, dass sich jede (und ich meine JEDE) Box unterscheiden kann.

 

Ich "betreue" z.Zt. 3 Philips Sat Boxen, davon 2 in meinem eigenen Haus. Alle drei haben das aktuelle K2 Image drauf und sind auch sonst identisch eingestellt.

 

Und was soll ich sagen, alle 3 reagieren unterschiedlich auf die verwendete Avia600.

 

Box 1 braucht notwendigerweise vb022, sonst Freezer auf FTA Kanälen

Box 2 braucht notwendigerweise vb028, sonst (mit 022) kein ZDF, ORF etc...

Box 3 ist es völlig egal

 

Tja, die dbox, das unbekannte Wesen.....

Link to comment
Share on other sites

Guest matze1999

hi,

 

für alle mit sagem dbox2:

 

versucht mal diese avia.conf Einstellungen:

 

# eNX/GTX Konfiguration

# DEMUX reinit

R: { 01 }

# Framer Channel reset

F: { 00 }

# Clear Avia Register

A: { 01 }

# eNX TDP Trace

T: { 00 }

# Spinlock lock, unlock

S: { 01 }

# Crontolwords write over

P: { 01 }

# Check Delay

D: { 1000 }

 

damit wurden 5 sagem sat und zwei kabelboxen recht stabil. die laufen mit ng images und die ucodes sind die, die als standard dort eingstellt sind

 

Dann noch Enx Watchdog eingeschaltet.

Alles andere auf aus gestellt.

 

AVIA.CONF nach /var/tuxbox/config/ kopieren

 

das hatte ich mal in irgendeinem board gefunden und mittlerweile auf alle mir zugänglichen sagem boxen geschrieben.

die ucodes habe ich nicht verändert, nachdem alle versuche gescheitert waren über die ucodes diese fehler zu beheben.

 

folgende fehler treten jetzt NICHT mehr auf:

 

- kanal nicht verfügbar

- absturz der box nach 0,5 - 2 stunden betrieb

 

matze

Edited by matze1999
Link to comment
Share on other sites

So dann hier auch meine Einstellungen mit der Philips Zicke

 

SPTS-Mode Treiber laden: ein

Bootmenü anzeigen: aus

Infos beim Booten anzeigen: ein

HW-Sections verwenden: aus

AVIA-Watchdog aktivieren: ein

eNX-Watchdog aktivieren: ein

PMT Update verwenden: ein

 

avia600vb028

 

-_-;)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Hallo,

 

Vorab: Habe ne ziemliche Sagem Zicke (Grau) Die raubt mir den letzten Nerv. Die Box stürzt ständig ab oder sie fängt an zu "zwitschwern" Dieses unter all mir denkbaren Einstellungen. Wer kann mir sagen ob die avia_gt_proc.o im KW Image schon intergriert ist oder wie ich Sie hinzufügen kann. Alternativ wäre auch nett, wenn mir Jemand sagen könnte in welchen Image das schon integriert ist und das auch Cardsharing kann.

 

Bin dankbar für jede Hilfe.

 

Gruß

Winter49

Link to comment
Share on other sites

@Winter49

 

das avia_gt_proc.o ist im aktuellen November Image nicht drin.

Aber ich greif mal vor, im nächsten ist er drin, läuft bei mir bereits.

 

ich weiss nicht ob sch das so einfach ins November Image integrieren lässt, aber Du kannst

es ja mal nach /var/modules einspielen und in Telnet eingeben:

insmod /var/modules/avia_gt_proc.o

 

wenn es startet, dann könnts gehen.

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

@Winter49

 

Nimm die angehängte. Schiebe sie nach dem Auspacken nach

/var/modules/ und passe die Datei /var/etc/init.d/rcS so an

(das rot markierte hinzufügen):

...

# Weitere Module

  $IM $MD/dvb_i2c_bridge.o

  $IM $MD/avia_napi.o

  $IM /var/modules/avia_gt_proc.o

  $IM $MD/cam_napi.o

  $IM $MD/dbox2_fp_napi.o

...

avia_gt_proc.o.rar

Link to comment
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...