Jump to content

Suche Erfahrungswerte für Einstellung v. Boxen


Worschter

Recommended Posts

Hallo,

 

Folgende Einstellungen wirken sich laut meiner Erfahrung auf Bildhänger, Kanal nicht verfügbar usw. aus:

 

Diverse Einstellungen :

 

HW-Sections verwenden :

AVI-_Watchdog aktivieren:

eNX-Watchdog aktivieren:

PMT Update verwenden:

 

camd3.config:

 

Reset_ENX=

 

Auf meiner Nokia (siehe Signatur) gehen folgende Einstellungen recht gut:

 

HW-Sections verwenden : aus

AVI-_Watchdog aktivieren: ein

eNX-Watchdog aktivieren: aus

PMT Update verwenden: aus

 

Reset_ENX=0

 

 

 

Auf meiner Sagem :

 

HW-Sections verwenden : aus

AVI-_Watchdog aktivieren: ein

eNX-Watchdog aktivieren: ein

PMT Update verwenden: ein

 

Reset_ENX=0

 

 

Was mir fehlt sind Vergleichswerte für Phillips und Nokia mit eNX.

Bin aber auch an allen anderen Infos interessiert.

 

Wäre fein, wenn da mal jemand seine Erfahrungswerte posten würde :lol:

 

Danke und Gruß!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 210
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Hallo!

 

Einstellungen bei meiner Nokia 2xI Avia 600 Sat:

 

HW-Sections verwenden : aus

AVI-_Watchdog aktivieren: ein

eNX-Watchdog aktivieren: aus

PMT Update verwenden: ein

 

Reset_ENX=0

 

Mit diesen Einstellungen läuft meine Box am Besten.

 

mfg petze

Link to comment
Share on other sites

Guest karlk

Hallo,

 

kann mir bitte einer erklären was

 

HW-Sections verwenden :

AVI-_Watchdog aktivieren:

eNX-Watchdog aktivieren:

PMT Update verwenden:

 

Reset_ENX=

bedeutet.

 

Habe schon festgestell, wenn ich mit JTG streame und in diesen Einstellungen einiges verändert habe, dann geht nix mehr.

 

Danke für Info.

 

 

cu

karlk

Link to comment
Share on other sites

Guest Lack

Ich mach natürlich auch mit.

Ich möchte aber vorher noch mitteilen wie die Box läuft:

 

Nokia 2xI Avia 500 GTX Kabel:

 

Mit aktuellem jffs2-Image:

ca. 1 Absturz/Tag,

ansonsten keine Freezer, Asyncs, nicht verfügbar, schwarz, usw.

 

Mit aktuellem squash-Image:

ca. 1Absturz/Woche,

ansonsten auch keine Probs

 

Ein Prob hab ich allerdings mit allen Images seit jeher:

Bei AC3 hab ich etwa alle 10 bis 30 Minuten einen kurzen Tonaussetzter von etwa 0,2 bis 0,5 Sekunden.

 

So, das alles sind natürlich nur sehr grobe Schätzungen.

 

Mit den Einstellungen bin ich keine große Hilfe weil ich Kabel hab und weil ich ehrlich gesagt noch nicht viel experimentiert hab da ich mit der Stabilität zufrieden bin (und nebenbei gesagt schon immer war).

 

HW-Sections verwenden : ein

AVI-_Watchdog aktivieren: ein

eNX-Watchdog aktivieren: ein

PMT Update verwenden: aus

 

MfG Lack

Link to comment
Share on other sites

@Lack danke für Deine Unterstützung,

 

wäre vielleicht mal ne Idee damit zu experimentieren, die eine oder andere

Einstellung macht es auf meiner Sagem ansich ersst möglich normal Fern zu schauen,

aber ich denke die Nokias sind da eh net so kritisch.

Link to comment
Share on other sites

Guest König Arthur

@Worschter

 

Meiner Erfahrung nach sind außer den genannten Einstellungen auch die verwendeten ucodes wichtig.

 

Meine Erfahrungswerte:

 

Nokia 2xI Avia500

HW-Sections verwenden : aus

AVIA-Watchdog aktivieren: ein

eNX-Watchdog aktivieren: aus

PMT Update verwenden: aus

avia500 (der originale aus dem BN-Image)

ucode0014 (built-in)

 

Nokia 2xI Avia600

HW-Sections verwenden : aus

AVIA-Watchdog aktivieren: ein

eNX-Watchdog aktivieren: aus

PMT Update verwenden: aus

avia600_vb028

ucode0014 (built-in)

 

Sagem 1xI Avia600

HW-Sections verwenden : aus

AVI-_Watchdog aktivieren: ein

eNX-Watchdog aktivieren: ein

PMT Update verwenden: aus

avia600_vb028

ucode0014 (built-in)

 

Sagem 2xI Avia600 und Sagem 2xAMD Avia600

HW-Sections verwenden : aus

AVI-_Watchdog aktivieren: ein

eNX-Watchdog aktivieren: ein

PMT Update verwenden: aus

avia600_vb028

ucode0014 oder ucode0014_vortex

Edited by König Arthur
Link to comment
Share on other sites

@König Arthur

 

Danke für die Unterstützung :lol:

mit den ucodes hab ich mich noch nicht weiter beschäftigt, wobei, wenn ich das so

ansehe, dann hast Du ja Standart ucodes drin, mal abgesehen von der Nokia A500

(kannst da mal checken welcher das ist)

Und der Sagem2xI mit dem vortex, wobei ich meine mich erinnern zu können, mal gelesen zu haben,

daß jemand durch Dateivergleich rausgefunden hat daß die beiden identisch sind:

ucode0014 -- ucode0014_vortex

 

in erster Linie geht es mir aber mal um die diversen Einstellungen, selbst das mit der

camd3.config ist zweitrangig.

 

Gruß!

Link to comment
Share on other sites

Sagem 1xI Avia600

-----------------------

HW-Sections verwenden : aus

AVIA-Watchdog aktivieren: ein

eNX-Watchdog aktivieren: ein

PMT Update verwenden: ein

avia600_vb022

ucode0014_vortex

(cam_alpha 01_02_105E)

 

eNX_Reset=1, wird nicht über emu gesteuert

Link to comment
Share on other sites

Guest König Arthur

@Worschter

 

der originale Avia500-Treiber heißt avia500v110

 

... wenn ich das so

ansehe, dann hast Du ja Standart ucodes drin

Wenn Du mit Standard die originalen BN-ucodes meinst, dann ist das nicht ganz richtig:

 

BN-ucodes:

avia500.ux: avia500_v110

avia600.ux: avia600_vb022

ucode.bin: ucode_b107

camalpha.bin: cam_01_02_105E oder D

 

Oder ist das Keywelt-Image für Dich der Standard? :lol:

Link to comment
Share on other sites

>>HW-Sections verwenden :

würde ich generell deaktivieren. das bisschen epg-performance kann man sich getrost sparen...

 

>>AVI-_Watchdog aktivieren:

generell immer aktivieren!

 

>>eNX-Watchdog aktivieren:

nur für leute mit enx-chipsatz!! die sollten den aktivieren, die gtx leute den abdrehen. hat ja ewigkeiten gedauert bis der den weg ins cvs gefunden hat. war früher eine spielerei mit patches und einstellungen das in griff zu bekommen!

 

>>PMT Update verwenden:

kann nichts negatives darüber berichten. hab keine probleme auf meiner nokia damit..

 

>>camd3.config:

>>Reset_ENX=

generell immer auf 0, es gibt ja nun den watchdog!!! übrigens: die camd3 alleine hat nie einen enx-reset durchgeführt (wenn aktiviert). man braucht schon die richtigen module dazu ;-)

 

gruss zor

Link to comment
Share on other sites

@König Arthur

 

Oder ist das Keywelt-Image für Dich der Standard?

 

jetzt wo Du´s sagst :lol:

 

@zor

 

das ist sind so in etwa die Einstellungen die ich auch gemacht hätte.

 

 

>>camd3.config:

>>Reset_ENX=

generell immer auf 0, es gibt ja nun den watchdog!!! übrigens: die camd3 alleine hat nie einen enx-reset durchgeführt (wenn aktiviert). man braucht schon die richtigen module dazu ;-)

 

also ich hätte Stein und Bein geschworen, daß ich auf meiner Sagem erst dann vernünftig

zappen kann, wenn das 1 ist, egal ob watchdog oder nicht, bin ich schon senil?

Link to comment
Share on other sites

okay, also dann ein wenig historie:

 

früher ging das mit der avia_gt_proc und der avia.conf. da hat man sich halt mit den werten rumgespielt und die wurde glaube ich auch bis zuletzt weiterentwickelt.

dann gabs mal sowas ähnliches vom sb. doz21 hat eine zeitlang das sb-modul in sein camd3-paket mitreingepackt und aber darauf aufmerksam gemacht, dass das nicht von ihm ist.

ich weiß nicht ob, wenn enx-reset in der camd3.conf aktiviert war, der wert in der avia.conf geändert wurde oder das direkt dem modul übergeben wurde..

 

ganz gleich - jetzt gibts den watchdog und der sollte dem enx bei fehlern resetten (was genau resettet wird weiß ich nicht, aber die devs werden das schon vernünftig gemacht haben)

 

gruss zor

Link to comment
Share on other sites

Hallo Worschter,

hier meine Config's.

 

Habe 3x Sagem

CS Server

Avia: avia600vb022

Ucode: ucode_0014 (build-in)

Cam: cam_01_02_106E

 

HWsection: aus

AVIA Watchdog: ein

eNX-Watchdog: ein

PMT UPDATE: ein

Descrambler=0

Reset_ENX=1

 

ClientBox 1

Avia: avia600vb028

Ucode: ucode_0014 (build-in)

Cam: cam_01_02_106E

 

HWsection: aus

AVIA Watchdog: ein

eNX-Watchdog: ein

PMT UPDATE: ein

Descrambler=0

Reset_ENX=0

 

 

ClientBox 2

Avia: avia600vb028

Ucode: ucode_001A

Cam: cam_01_02_106E

 

HWsection: aus

AVIA Watchdog: ein

eNX-Watchdog: ein

PMT UPDATE: ein

Descrambler=0

Reset_ENX=0

 

Det :lol:

Link to comment
Share on other sites

@karlk

 

Hast Du eine?

 

Irgendwie hast Du den Sinn dann nicht verstanden, dies ist ein Aufruf daß man

seine eigenen Erfahrungswerte hier postet, sprich daß man sich selbst hingesetzt hat

und das ausprobiert. Wenn Du also eine hast, dann könnten hier Deine Erfahrungswerte stehen.

Link to comment
Share on other sites

Guest karlk

@Worschter

 

Ja habe eine.

ABER sie läuft nicht richtig.

Bin jetzt noch auf der suche nach einem Philips Tuner Treiber.

Habe jetzt meine Nokia Box angeschlossen.

Mit der Nokia habe ich eure Einstellungen übernommen.

Läuft 1a.

 

Kann mir da jemand helfen mit einem Tuner Treiber für die Philips Box?

 

 

Sobald die Philips Box stabiel läuft, werde ich die Einstellungen Posten.

 

cu

karlk

Link to comment
Share on other sites

Ich hab Deinen andren Thread grad gelesen.

 

mal was andres, ein Phillips Tunertreiber ist ansich in den Sourcen schon drin und

wird in den Images auch geladen

  # Je nach Typ weitere Module laden
 if [ $VENDOR_ID -eq 1 ]; then
   #Nokia
   if [ -e /var/etc/.cable ]; then
    $IM -f $MD/cable_ves1820.o
   else
    $IM $MD/ves1820.o
   fi
   $IM $MD/ves1x93.o board_type=1
 elif [ $VENDOR_ID -eq 2 ]; then
   # Philips
   if [ -e /var/etc/.tda80xx.o  ]; then
    $IM $MD/tda80xx.o
   else
    $IM $MD/tda8044h.o
   fi
 elif [ $VENDOR_ID -eq 3 ]; then
   # Sagem
   $IM $MD/at76c651.o
   $IM $MD/ves1x93.o board_type=2
 else
   echo "Hersteller unbekannt"
   halt
 fi

 

Da bei Dir jetzt die Nokia geht, hast Du schon mal in Erwägung gezogen, daß Deine

Schüssel schlecht ausgerichtet ist,

der Phillips Tuner ist einfach schlechter als der von der Nokia.

Link to comment
Share on other sites

Also irgendwie will bei meiner Sagem der Watchdog nicht richtig resetten,

 

Das Problem ist, nach paar Stunden Betrieb bleibt das Bilds weg.

Im Log sieht man deutlich, daß der Watchdog anspringt:

 

avia_av_wdt_thread: video decoding stopped ==> restart

avia_av_wdt_thread: video decoding stopped ==> restart

avia_av_wdt_thread: video decoding stopped ==> restart

 

er packts nur nicht das Ding wieder auf die Füsse zu stellen.

 

Hat jemand ne Idee?

Link to comment
Share on other sites

Gibts sowas wie ne verbose-log bei neutrino, sprich soetwas wie die "messages" unter Linux? Wenn ja, dann könntest du ja mal die Ausgaben posten. Oder probier mal aus das Ding von Hand zu killen und dann in der Shell zu starten.

 

 

MfG Paranoyer

Link to comment
Share on other sites

gibt es schon, ist aber im SQUASHFS Image net so einfach,

denn wenn Du neutrino killst , dann fährt die Box runter.

Mir ist aufgefallen, daß das anscheinend nur bei verschlüsselten Sendern passiert.

 

 

Hast mich da aber auf ne Idee gebracht.

Link to comment
Share on other sites

Dürfte doch eigentl. kein Problem sein eine externe Applikation (Keine System-App) mit kill -HUP zu resetten, bzw. ersteinmal zu killen um dann zu sehen, ob man diese evtl. per Hand gestartet bekommt. Würde mich interessieren, ob und wie du dieses Problem löst.

 

 

MfG Paranoyer

Link to comment
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...