Jump to content

Dbox 2 updaten !


Recommended Posts

Hi Forengemeinde ..

 

Ich hoffe ich bin hier im richtigen thread !

 

Da es bei mir gut ein paar Jährchen her ist , als ich mich das letzte mal mit meiner DBOX 2 Nokia ( 2x Chip) beshcäftige habe , stehe ich gerade auf den sogenannen Schlauch .

 

Ich bin gerade zu dum , um mit meiner DBOX mich via Pc zu verbinden .

 

Was hab ich alles zur verfügung :

 

Dbox ( logisch :D )

PatchKabel

Router

Roichtiges Image hätte ich auch schon downgeloaded

Filezilla hab ich auch schon wieder am PC

 

Nullmodemkabel hab ich leider keines mehr :(

 

So meine frage was mach ih jetzt genau , ich hoffe ihr könnt es mir Schritt für Schritt erklären !

 

In diesem freue ich mich über eure Hilfe !

 

Lg

 

Creep

Link to comment
Share on other sites

Wenn die Box noch läuft, sprich komplett mit dem darauf befindlichen Image bootet:

- Image (für Nokia immer 2xI) per FTP nach /tmp

- dBox-Taste -> Service -> Software-Aktualisierung -> Experten-Funktionen -> einzelne Partition einspielen -> Flash without bootloader

- die Meldungen bestätigen

Nach dem Flashen startet die Box automatisch neu, wenn alles korrekt abgelaufen ist

 

Bootet die Box nicht mehr, brauchst Du den Hallenberg Flash-Assistent, wenn Du kein Nullmodemkabel hast. Der Bootmanager setzt ein Nullmodemkabel zwingend voraus. Wobei ein Nullmodemkabel immer empfehlenswert ist, denn ohne gibt es keine Logausgaben und damit bei Problemen auch keine Information, woran es scheitert.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Gilt diese beschriebene Vorgehensweise (flash without bootloader) auch, wenn auf der dbox2 das Keywelt-Image von Juki 2011 (v1.7) drauf ist und ich das letzte Image (August 2013 Squashfs) installieren möchte? Hab mich ebenfalls seit Jahren nicht mehr damit beschäftigt.

 

Danke für eine kuze Info.

Link to comment
Share on other sites

Hi DdD,

 

vielen Dank für die Infos.

 

Das habe ich nun gemacht. Es ist sehr seltsam:

 

Erst hat es wunderbar funktioniert. Die Box bootete mit dem neuen Image neu. Ich habe eine Kanalsuche durchgeführt. Er hat alle Kanäle (7° Ost) gefunden, jedoch nichts gespeichert. Es kam die Meldung, dass er keine Kanläle finden konnte und eine Kanalsuche durchgeführt werden soll.

Also nochmal Kanalsuche, wieder alle Kanäle gefunden, aber keine Senderliste erstellt. Das Ganze 4x.

 

Daraufhin dachte ich mir, ich starte mal die Box neu. Also in die Einstellungen und auf "Neutrino neu starten" gegangen.

Jetzt kommt im LC-Display der Box "kein System" ???

 

Ich bin enttäuscht und am verzweifeln.

 

Weiß jemand rat? Wie gelange ich nun in die Box, um das Image nochmal neu aufzuspielen (habe leider kein Nullmodemkabel mehr)?

Link to comment
Share on other sites

Danke Markham, hat funktioniert.

 

Jetzt scheint der Flash auch vernünftig funktioniert zu haben.

Hatte mich nach dem flashen mit obiger Methode gewundert, warum ich immer noch die richtigen Netzwerkeinstellungen etc in der Box habe. Nach dem Flash mit Hallenberg sind sie nun leer.

 

Ich mach mal nochmal Sendersuchlauf und melde mich, ob jetzt auch das richtig funktioniert hat.

 

Edit: Ok, nun hat auch das funktioniert und ich bin wieder glücklich :)

Danke allen nochmals für die schnelle Hilfe!

 

Gruß

north

Edited by north
Link to comment
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...