Jump to content
Gast hotspot_2

Festplatte in Nokia DBox Sat

Empfohlene Beiträge

Gast hotspot_2

Hallo,

 

ich würde gerne in meiner Nokia DBox2 Sat (Avia 600, 2 x Intel). Eine Festplatte einbauen mit dem Kit von Hallenberg.

 

Könnt ihr mir sagen ob es da Probleme gibt? Habe mitbekommen das es mit einer Nokia Box nicht ganz so einfach ist.

 

Danke schon mal für eure Hilfe!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo,

bei der Nokia Box sind Lötarbeiten notwendig.

Man soolte schon ein wenig geschickt sein.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

@Nobby007,

 

Deine Aussage ist falsch, auch bei der Nokia-Box muss zum Einbau eines IDE-Interfaces nichts gelötet werden. Einbauanleitung siehe hier.

Die Ausnahme bilden hier nur ältere AVIA 500 Nokia-Boxen, deren RAM-Speicher auf 16 MB Onboard und 16 MB-Speichererweiterung verteilt ist. Da das Interface den Speicherweiterungsslot belegt, müssen dort die Onboard-RAM-Speicherchips auf 32 MB Onbard-RAM umgelötet werden. Die Firma Hallenberg erledigt diesen Umbau, soweit ich informiert bin, für 35 .

 

Diese Konfiguration ist jedoch nicht bei AVIA 600 Boxen anzutreffen.

 

Es ist jedoch empfehlenswert, 2,5" Festplatten zu verwenden, die weniger Wärme und Geräusche verursachen. Diese haben den Vorteil, dass sie mit einem Schaltregler mit 5 Volt versorgt werden können, den man für wenig Geld bei Gorcon im Tuxbox-Board per PM-bestellen kann. Hier sind dann 3 Drähte an das Mainbord der Box anzulöten. Bei Einsatz des Schaltreglers kann auf das externe Netzteil verzichtet werden. Dies hat den Vorteil, dass die Platte beim Abschalten der Box automatisch von der Spannungsversorgung getrennt wird.

 

Lediglich beim zusätzlichen Einbau eines Multicams müssen Lötarbeiten durchgeführt werden, die dann aber bei allen Fabrikaten der Dbox2 erforderlich sind.

bearbeitet von DrStoned

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo,

 

woran kann man von aussen erkennen ob es sich um eine Box mit AVIA 500 oder 600 handelt, und gibt es bei Philips und Sagem Boxen auch solche Einschränkungen?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Man kann es auch am LCD ablesen. Debug.jpg

die untere Zeile zeigt rechts eine 32(MB Ram)/00(MB Erweiterung)/08(MB Flash)

also wenn 32/00/08 angezeigt wird kann ein IDE IF ohne Probleme verbaut werden. Die Nokia's AVIA500 mit Speichererweiterung würden dann

16/16/08 anzeigen.

bearbeitet von topie88

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Um zu erkennen ob Avia 500 oder 600 verbaut wurde ist meist auch die BMon  Version aussagekräftig :      BMon V.1.0  - Avia 500

BMon V.1.1  - Avia 600

BMon V.1.2  - Avia 600

 

hoffe aber , ich habe alles richtig in Erinnerung - hatte alle 3 Marken und viele D-Boxen 2 noch heute ! :D

Grüsse - imi8mm

bearbeitet von imi8mm

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

würde gerne in meiner Nokia DBox2 Sat (Avia 600, 2 x Intel). Eine Festplatte einbauen

Wer lesen kann ist klar im Vorteil :D

Hier werden die keine Steine in den Weg gelegt, aber es loht sich nicht. Nur die Stromversorgung ist entweder ein externes Netzteil ohne Lötarbeiten,oder ein Spannungsversorgungsteil das angelötet werden muß.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich klinke mich mal hier ein.
Wollte in meine dbox, ebenfalls eine Nokia, eine HDD einbauen und hab mir ein Hallenberg Interface besorgt (das R2).
Montage lief soweit ganz gut, allerdings scheint es so, als ob die Festplatte nicht erkannt wird (ist eine 160GB Western Digital).
 
Wenn ich die Box einschalte gibt die Platte ein "klicken" von sich, wie ein Uhrwerk, sie dreht aber nicht hoch.
Habe mal ein Bootlog erstellt, werde aber nicht wirklich schlau daraus. Das IDE-Interface wird zwar erkannt, jedoch meldet es immer
"timeout drive is still busy"

 

 

 

▒debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
debug: BMon V1.0  mID 01
debug: feID 7a    gtxID 0b
debug: fpID 5a     dsID 01-35.0b.1c.07.00.00-1b
debug: HWrev X5  SWrev 0.81
debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
WATCHDOG reset enabled
dbox2:root> debug:
BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
debug:
debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
debug: Given up BOOTP/TFTP boot
boot net failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Found Flash-FS superblock version 3.1
Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
debug: Got Block #0036

will verify ELF image, start= 0x800000, size= 166864
verify sig: 262
Branching to 0x40100


U-Boot 2012.04 (Tuxbox) (Jun 18 2015 - 18:09:38)

CPU:   PPC823ZTnnB2 at 67.200 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.0
       Watchdog enabled
I2C:   ready
DRAM:  32 MiB
Flash: 8 MiB
Scanning JFFS2 FS: .... done.
env: found console with value ttyS0
env: found lcd_inverse with value 0
env: found lcd_contrast with value 15
FB:    ready
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   SCC
LCD:   ready

Options:
  1: Console on null
  2: Console on ttyS0
  3: Console on framebuffer
Select option (1-3), other keys to stop autoboot:  0
............................................................... done
Un-Protected 63 sectors
### FS (squashfs) loading 'vmlinuz' to 0x200000
### FS load complete: 661859 bytes loaded to 0x200000
## Booting kernel from Legacy Image at 00200000 ...
   Image Name:   Linux-2.4.37.11-dbox2
   Image Type:   PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
   Data Size:    661795 Bytes = 646.3 KiB
   Load Address: 00000000
   Entry Point:  00000000
   Verifying Checksum ... OK
   Uncompressing Kernel Image ... OK
Linux version 2.4.37.11-dbox2 (image@server) (gcc version 4.1.2) #13 So 26. Jul 22:05:12 CEST 2015
On node 0 totalpages: 8192
zone(0): 8192 pages.
zone(1): 0 pages.
zone(2): 0 pages.
Kernel command line: root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squashfs console=ttyS0,9600 dbox_duplex=
Decrementer Frequency = 252000000/60
m8xx_wdt: active wdt found (SWTC: 0xFFFF, SWP: 0x1)
m8xx_wdt: keep-alive trigger installed (PITC: 0x1000)
Console: colour dummy device 80x25
Calibrating delay loop... 66.96 BogoMIPS
Memory: 30848k available (1124k kernel code, 336k data, 60k init, 0k highmem)
Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
Inode cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
Mount cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
Buffer cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
Page-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
POSIX conformance testing by UNIFIX
Linux NET4.0 for Linux 2.4
Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
Initializing RT netlink socket
Starting kswapd
devfs: v1.12c (20020818) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
devfs: boot_options: 0x1
JFFS2 version 2.2. (NAND) (C) 2001-2003 Red Hat, Inc.
squashfs: version 3.0 (2006/03/15) Phillip Lougher
i2c-core.o: i2c core module version 2.6.1 (20010830)
i2c-dev.o: i2c /dev entries driver module version 2.6.1 (20010830)
CPM UART driver version 0.04
ttyS0 at 0x0280 is on SMC1 using BRGttyS1 at 0x0380 is on SMC2 using BRG2
pty: 256 Unix98 ptys configured
half-duplex mode enabled
eth0: CPM ENET Version 0.2.dbox2 on SCC2, 00:50:9c:41:91:eb
loop: loaded (max 8 devices)
D-Box 2 flash driver (size->0x800000 mem->0x10000000)
D-Box 2 flash memory: Found 2 x16 devices at 0x0 in 32-bit bank
 Intel/Sharp Extended Query Table at 0x0035
cfi_cmdset_0001: Erase suspend on write enabled
Creating 6 MTD partitions on "D-Box 2 flash memory":
0x00000000-0x00020000 : "BR bootloader"
0x00020000-0x00040000 : "FLFS (U-Boot)"
0x00040000-0x005c0000 : "root (squashfs+lzma)"
0x005c0000-0x00800000 : "var (jffs2)"
0x00020000-0x00800000 : "Flash without bootloader"
0x00000000-0x00800000 : "Complete Flash"
Linux video capture interface: v1.00
mice: PS/2 mouse device common for all mice
NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
IP Protocols: ICMP, UDP, TCP
IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes
TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 4096)
NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
Mounted devfs on /dev
Freeing unused kernel memory: 60k init
init started: BusyBox v1.22.1 (2015-07-26 22:07:15 CEST)
starting pid 8, tty '': '/etc/init.d/sysinit'
[BOOT] running /etc/init.d/sysinit
starting pid 30, tty '': '/etc/init.d/rcS'

Please press Enter to activate this console.

##### Image-Version: Keywelt_Jun2015_V3.20 #####

Sat Jan  1 00:00:00 UTC 2000
tuxbox: IDE-Interface detected, Vendor: Gurgel
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00beta4-2.4
ide: Assuming 50MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
dboxide: $Id: main.c,v 1.17 2012/08/29 17:58:04 rhabarber1848 Exp $
ide: late registration of driver.
dboxide: activating cs2
dboxide: address space of IDE-Interface is at: 0xc3895000
dboxide: IDE-Interface detected, Vendor: Gurgel
dboxide: timeout, drive is still busy
dboxide: timeout, drive is still busy
dboxide: timeout, drive is still busy
dboxide: timeout, drive is still busy
dboxide: timeout, drive is still busy
dboxide: timeout, drive is still busy
dboxide: timeout, drive is still busy
dboxide: timeout, drive is still busy
dboxide: timeout, drive is still busy
dboxide: timeout, drive is still busy
dboxide: sreset failed, status: 0x0080
warte auf 'init_ide'
Probing IDE interface ide0...
ide0: Wait for ready failed before probe !
warte auf 'init_ide'
Journalled Block Device driver loaded
warte auf 'init_ide'
mount: mounting /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part2 on /hdd failed: No such file or directory
hdparm: can't open '/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc': No such file or directory
warte auf 'init_ide'
warte auf 'init_ide'
warte auf 'init_ide'
warte auf 'init_ide'
warte auf 'init_ide'
warte auf 'init_ide'
warte auf 'init_ide'
warte auf 'init_ide'
warte auf 'init_ide'
warte auf 'init_ide'
warte auf 'init_ide'
warte auf 'init_ide'
Detected STB:
        Vendor: Nokia
        Model: D-BOX2  (2 flash chips)
event: $Id: event.c,v 1.12 2003/09/30 05:45:38 obi Exp $
[i2c-8xx]: mpc 8xx i2c init
[i2c-8xx]: adapter: 0
lcd.o: init lcd driver module
lcd.o: found KS0713/SED153X lcd interface
$Id: cam.c,v 1.33 2011/06/19 11:49:27 rhabarber1848 Exp $
$Id: avia_napi.c,v 1.18 2003/11/24 09:53:01 obi Exp $
DVB: registering new adapter (C-Cube AViA GTX/eNX with AViA 500/600).
dvb_i2c_bridge: enabled DVB i2c bridge to PowerPC 8xx I2C adapter
$Id: cam_napi.c,v 1.8 2003/09/30 05:45:34 obi Exp $
avia_av: $Id: avia_av_core.c,v 1.106(a) 2011/06/19 11:49:27 Markham Exp $
avia_av_core: Starting avia_av_wdt thread.
avia_av: AVIA 500 LB4 found, sptsfix is on
avia_av: audio_sync is on (default: on)
avia_av_event: $Id: avia_av_event.c,v 1.11 2003/10/26 16:32:51 obi Exp $
avia_av_proc: $Id: avia_av_proc.c,v 1.15 2007/07/29 18:14:12 papst Exp $
avia_gt_core: $Id: avia_gt_core.c,v 1.48 2004/12/20 01:01:22 carjay Exp $
avia_gt_core: autodetecting chip type... GTX
avia_gt_gtx: $Id: avia_gt_gtx.c,v 1.24 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
avia_gt_accel: $Id: avia_gt_accel.c,v 1.19 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
avia_gt_dmx: $Id: avia_gt_dmx.c,v 1.216 2012/03/07 18:31:52 rhabarber1848 Exp $
avia_gt_core: masking unhandled irq reg 1 bit 11
avia_gt_core: masking unhandled irq reg 1 bit 13
avia_gt_ucode: loaded ucode v001A
avia_gt_ucode: ucode section filters disabled.
avia_gt_dmx: warning, misaligned queue 0 (is 0xFD200, size 65536), aligning...
avia_gt_core: masking unhandled irq reg 0 bit 6
avia_gt_gv: $Id: avia_gt_gv.c,v 1.39 2004/08/28 16:44:56 carjay Exp $
avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
avia_gt_pcm: $Id: avia_gt_pcm.c,v 1.29 2004/01/29 19:38:20 zwen Exp $
avia_gt_pcm_set_rate(44100)
avia_gt_capture: $Id: avia_gt_capture.c,v 1.32 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
avia_gt_pig: $Id: avia_gt_pig.c,v 1.40 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
avia_gt_vbi: $Id: avia_gt_vbi.c,v 1.26 2003/08/01 17:31:22 obi Exp $
avia_gt_core: Loaded AViA eNX/GTX driver
avia_gt_fb: $Id: avia_gt_fb_core.c,v 1.54 2004/03/17 18:42:18 zwen Exp $
avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
Console: switching to colour frame buffer device 82x32
avia_gt_fb: fb0: AViA eNX/GTX Framebuffer frame buffer device
avia_gt_lirc: $Id: avia_gt_lirc.c,v 1.14 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
avia_gt_ir: $Id: avia_gt_ir.c,v 1.30 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
avia_oss: $Id: avia_gt_oss.c,v 1.28 2009/03/22 12:37:58 rhabarber1848 Exp $
avia_gt_pcm_set_rate(44100)
avia_gt_v4l2: $Id: avia_gt_v4l2.c,v 1.14 2011/06/19 11:49:27 rhabarber1848 Exp $
udhcpc: option -h NAME is deprecated, use -x hostname:NAME
udhcpc (v1.22.1) started
Setting IP address 0.0.0.0 on eth0
Sending discover...
Sending select for 192.168.178.31...
Lease of 192.168.178.31 obtained, lease time 864000
Setting IP address 192.168.178.31 on eth0
Deleting routers
route: SIOCDELRT: No such process
Adding router 192.168.178.1
Recreating /etc/resolv.conf
 Adding DNS server 192.168.178.1
insmod: warning: kernel-module version mismatch
        ves1820 was compiled for kernel version 2.4.37-dbox2
        while this kernel is version 2.4.37.11-dbox2
DVB: VES1820(0): pwm=0x48
DVB: registering frontend 0:0 (VES1820 based DVB-C frontend)...
avia_av_napi.c: $Id: avia_av_napi.c,v 1.33 2004/03/11 15:30:27 derget Exp $
avia_gt_napi: $Id: avia_gt_napi.c,v 1.208 2011/06/19 11:51:17 rhabarber1848 Exp $
insmod: warning: kernel-module version mismatch
        multicam was compiled for kernel version 2.4.37-dbox2
        while this kernel is version 2.4.37.11-dbox2
DBox2 Multicam Driver v1.01 skars & doz21 
 * starting /var/etc/init.d/S10rtc ...
 * starting /var/etc/init.d/S12squashedit ...
 * starting /var/etc/init.d/S15syslogd ...
 * starting /var/etc/init.d/S16kb2rcd ...
 * starting /var/etc/init.d/S16lircd ...
 * starting /var/etc/init.d/S18openntpd ...
 * starting /var/etc/init.d/S30autofs ...
 * starting /var/etc/init.d/S30cron ...
 * starting /var/etc/init.d/S30dropbear ...
 * starting /var/etc/init.d/S30inadyn ...
 * starting /var/etc/init.d/S31nfsserver ...
 * starting /var/etc/init.d/S31sambaserver ...
 * starting /var/etc/init.d/S39lanswap ...
 * starting /var/etc/init.d/S40tuxcald ...
 * starting /var/etc/init.d/S40tuxmaild ...
 * starting /var/etc/init.d/S99gui ...
$Id: sectionsd.cpp, v1.350
[sectionsd] FreeSat enabled
[sectionsd] Caching max 3000 events
[sectionsd] Caching 2 days
[sectionsd] Caching 12 hours Extended Text
[sectionsd] Events are old 120min after their end time
/var/tuxbox/config/zapit/epgfilter.xml: No such file or directory
/var/tuxbox/config/zapit/dvbtimefilter.xml: No such file or directory
/var/tuxbox/config/mybouquets.xml: No such file or directory
01:03:13.225 [timeThread] getting DVB time ...
$Id: timerd.cpp, v1.68
[timerd] woke up from timer? false!
/var/plugins/operations camd_init
/var/plugins/operations cardserver_start
$Id: zapit.cpp, v1.464 
[zapit] Load ScanSetup Setting: 0 0.000000 0.000000 1 1 8
[frontend] uncommitted_switch_mode 0 auto_fec 0
avia_gt_core: masking unhandled irq reg 0 bit 7
[getservices] /var/tuxbox/config/zapit/myservices.xml  found.
/var/tuxbox/config/zapit/ubouquets.xml: No such file or directory
/tmp/currentservices.xml: No such file or directory
[controld] Boxtype detected: (1, Nokia D-BOX2)
[controld]: ROUTEVIDEO v1 = 5 a1 = 1 v2 = 1 a2 = 1 v3 = 0 a3 = 1 fblk=1
/var/plugins/operations camd_start
/var/plugins/operations sect_renice
[CVideo::setVideoFormat] output format: 4:3(LB)
starte camd2
[camd2] EMM : active
[camd2] Socket=/tmp/camd.sock02
[camd] ca system id: 1722
neutrino: /lib/libpng12.so.0: no version information available (required by neutrino)
neutrino: /lib/libpng12.so.0: no version information available (required by /lib/liblcddisplay.so.0)
starting /bin/neutrino
[neutrino] frameBuffer Instance created
812k video mem
avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
[neutrino] enable flash
[neutrino] Software update enabled
[lcdd] time-skin not found -> using default...
[lcdd] weekday-skin not found -> using default...
[lcdd] date-skin not found -> using default...
[lcdd] month-skin not found -> using default...
[LCDFONT] initializing core...
[LCDFONT] adding font /share/fonts/12.pcf.gz...OK (Fix12/SemiCondensed)
[LCDFONT] adding font /share/fonts/14B.pcf.gz...OK (Fix14/Bold)
[LCDFONT] adding font /share/fonts/15B.pcf.gz...OK (Fix15/Bold)
[LCDFONT] Intializing font cache...
[LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix14/Bold)
[neutrino] settings font file /var/tuxbox/fonts/LiberationSans-Regular.ttf
[neutrino] font family Liberation Sans
[rcinput] no file /var/tuxbox/config/rc.conf was found
/dev/input/event1: No such file or directory
[network config] Instance created
[neutrino] menue setup
[neutrino] init menus...
[neutrino] GUI-Personalize instance created...
[neutrino] found esound, adding personalized esound entry to mainmenue
[neutrino] setRepeat: delay=150 period=125 use kernel-repeat: no
[neutrino] registering as event client
[scan-setup] received 44 cable provider(s)
[CVideo::setVideoFormat] output format: 16:9
[LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix15/Bold)
[sectionsd] getUTC: read: Connection timed out
[neutrino.cpp] executing /var/tuxbox/config/init.end.
/var/plugins/operations check_bitstream
[check_bitstream] waiting for stream (0x0000)... 6 sec.
01:03:45.470 [timeThread] getting DVB time ...
/bin/nhttpd: /lib/libpng12.so.0: no version information available (required by /lib/liblcddisplay.so.0)
[check_bitstream] waiting for stream (0x0000)... 5 sec.
[yhttpd] Webserver nhttpd/3.1.8 (yhttpd_core/1.3.0)
[LCDFONT] initializing core...
[LCDFONT] adding font /share/fonts/micron.ttf...OK (Micron/Regular)
[LCDFONT] adding font /share/fonts/micron_bold.ttf...OK (Micron/Bold)
[LCDFONT] adding font /share/fonts/pakenham.ttf...OK (Pakenham/Regular)
[LCDFONT] Intializing font cache...
[check_bitstream] waiting for stream (0x0000)... 4 sec.
[check_bitstream] waiting for stream (0x0000)... 3 sec.
[yhttpd] Webserver starting...
[check_bitstream] waiting for stream (0x0000)... 2 sec.
[check_bitstream] waiting for stream (0x0000)... 1 sec.
[check_bitstream] waiting for stream (0x0000)... 0 sec.
[check_bitstream] rezapping...
[neutrino] initialized everything
zap failed!
zap failed!

 

 

 

Hab es übrigens auch mit einer IBM Deskstar HDD versucht, dort kommt exakt der gleiche Fehler.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Danke im voraus!

bearbeitet von MercedesAMG
Log in Spoiler gepackt

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wie wird die Festplatte mit Strom versorgt?

Externes Netzteil, Schaltinterface oder etwa die 5V aus der Box angezapft, was gar nicht geht?

 

Funktioniert die Festplatte an einem PC oder hat sie eventuell einen Defekt?

 

Falls Du die Möglichkeit hat, Fotos anzuhängen, wäre das hilfreich für die weitere Fehlersuche.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Festplatte hängt an einem externen Netzteil (original von Hallenberg).

http://www.directupload.net/file/d/4338/qjfwe8cp_jpg.htm

http://www.directupload.net/file/d/4338/jh6346ww_jpg.htm

http://www.directupload.net/file/d/4338/ktuemwq5_jpg.htm

http://www.directupload.net/file/d/4338/3dkum65t_jpg.htm

http://www.directupload.net/file/d/4338/zg8cy4rd_jpg.htm

 

Hab die Festplatte nicht in einem PC versucht, jedoch habe ich insgesamt zwei Platten schon probiert mit jeweils dem gleichen Ergebnis.

 

edit.: Wollte die Platte mal an einem PC probieren, leider habe ich keinen mehr zur Verfügung, der eine IDE-Schnittstelle hat.

Jedoch habe ich die Platte (Western Digital) erst kürzlich erworben und die IBM Deskstar ist bis vor kurzem noch einwandfrei gelaufen (PC wurde entsorgt).

bearbeitet von MercedesAMG

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Könnte es evtl. auch sein, daß es an dem Netzteil liegt?

Ich komme darauf, weil beide Festplatten nicht hochdrehen, wenn man Strom gibt und die Box anschaltet.

 

Könnte ich evtl. die HDD mal an den Strom vom PC Netzteil hängen und dann die Box starten?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

 

Könnte ich evtl. die HDD mal an den Strom vom PC Netzteil hängen und dann die Box starten?

 

Das wäre möglich.

 

Nach Ansicht Deiner Fotos könnte sein, daß das Kabel am schwarzen Stecker abgeknickt sein könnte.

 

Falls Du ein Multimeter zur Hand hast, mal die Spannungen am schwarzen Stecker messen.

 

molex_stecker_anleitun3pcp.png

bearbeitet von DrStoned
  • Like 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

@DrStoned

1000 Dank! Hab das PC Netzteil genommen, jetzt läuft die Platte an.

Brauche also ein neues Netzteil, damit ich die Platte dann richtig einbauen kann und formatieren.

Weißt du vielleicht wo man nen gutes herbekommt?

 

Hier noch der Bootlog (Auszug), dürfte alles passen jetzt oder?

Sat Jan  1 00:00:00 UTC 2000
tuxbox: IDE-Interface detected, Vendor: Gurgel
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00beta4-2.4
ide: Assuming 50MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
dboxide: $Id: main.c,v 1.17 2012/08/29 17:58:04 rhabarber1848 Exp $
ide: late registration of driver.
dboxide: activating cs2
dboxide: address space of IDE-Interface is at: 0xc3895000
dboxide: IDE-Interface detected, Vendor: Gurgel
dboxide: sreset succeeded
Probing IDE interface ide0...
hda: WDC WD1600AVBB-63SYA0, ATA DISK drive
ide0 at 0x010-0x017,0x04e on irq 47
hda: attached ide-disk driver.
hda: host protected area => 1
warte auf 'init_ide'
warte auf 'init_ide'
hda: 312581808 sectors (160042 MB) w/2048KiB Cache, CHS=19457/255/63
Partition check:
 /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0: unknown partition table
Journalled Block Device driver loaded
warte auf 'init_ide'
mount: mounting /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part2 on /hdd failed: No such file or directory

/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc:
 setting AAM level to 0x80 (128)
 setting drive write-caching to 0 (off)
 setting standby to 72
 (6 minutes 0 seconds)
'init_ide' fertig

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    Keine registrierten Benutzer online.

×
×
  • Neu erstellen...