htmsw Geschrieben 13. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 13. Februar 2009 Bei uns in Thüringen heißt so etwas Gehacktes. Besonders gut wenn außer Pfeffer und Salz noch Zwiebel und Majoran dazu kommen. Ein bissel Knoblauch noch dazu und dann auf einem Brötchen servieren. Dazu noch saure Gurken aus dem Spreewald. Oh mir läuft schon beim schreiben das Wasser im Munde zusammen. Oder eben das gleiche als Gehacktesklöschen gebraten noch warm-. Ich geh jetzt in die Küche. Eigentlich ging es ja um engl. Gewichte. Aber leckeres Thema. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HD-False Geschrieben 13. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 13. Februar 2009 Mach beim nächsten Mal noch etwas gemahlenen Piment und Kümmel frisch aus der Mühle oder "gemörsert" dazu, dann wird das Gehackte noch "thüringischer" (gab es übrigens heute genauso zum Abendbrot)! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PhilippE. Geschrieben 14. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 14. Februar 2009 Also ich nenne die Dinger liebevoll "Bremsklötze" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast luigihausen Geschrieben 14. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 14. Februar 2009 Also ich nenne die Dinger liebevoll "Bremsklötze" Der Begriff ist mir auch bekannt. Woher kommst Du? Dachte immer das sagt man nur im Sauerland! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
skyworker69 Geschrieben 14. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 14. Februar 2009 Hi @ll Bremsklötze heißen die dinger im Ruhrpott aber nicht weil sie so aussehen sondern weil sie so schmecken. Ansonsten heißen die gebratenen Fleischklopse einfach BRATKLOPS und zwar aus : Schweinefleisch etwas Pfeffer salz Kümmel Born-Senf (keine Westdeutsche Kinderkacke) Zwiebeln Mfg der Meisterkoch Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
buffbahn Geschrieben 14. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 14. Februar 2009 da schmeckt aber der Bautzner viiieeel besser....... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
skyworker69 Geschrieben 14. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 14. Februar 2009 da schmeckt aber der Bautzner viiieeel besser....... Hauptsache keine Kinderkacke jaja Du RandP--e. OK Der Bautzener Senf ist auch SPITZE Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
buffbahn Geschrieben 14. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 14. Februar 2009 jaja Du RandP--e. :lol: ich wußte gar nicht, dass die region leipzig-halle an der polnischen grenze liegt :lol: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
d_1734 Geschrieben 14. Februar 2009 Autor Melden Share Geschrieben 14. Februar 2009 btw: Das Zeug war uebrigens ekelhaft! Ich kauf ja sonst nie gehacktes abgepackt, aber weil ich das Scannen wollte hab ich mal zugegriffen... Nunja, nach dem Spruehschiss gestern Abend kann ich nur sagen - nie wieder! Und geantwortet haben die Texaner auch noch net... Gruss an alle! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast fenie Geschrieben 14. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 14. Februar 2009 Bei uns heißt das Gehacktesklöbschen oder Frikadelle. Senf oder Ketchup als Thüringer nur Born. Ach ja roh heißt das Zeug Gehacktes und 3km weiter in Hessen Hackfleisch oder "Schweinemett"! In westlichen Gefilden ist eh alles was aus Fleisch ist METT. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HD-False Geschrieben 14. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 14. Februar 2009 btw: Das Zeug war uebrigens ekelhaft! Ich kauf ja sonst nie gehacktes abgepackt, aber weil ich das Scannen wollte hab ich mal zugegriffen... Nunja, nach dem Spruehschiss gestern Abend kann ich nur sagen - nie wieder! Und geantwortet haben die Texaner auch noch net... Gruss an alle! Das war nicht anders zu erwarten! Dieses "gelockte" Zeug gibt es auch bei "Kaufland". Das schmeckt frisch nach nichts, eingefroren und wieder aufgetaut nach eingeweichter Pappe. Ich bin mir nicht einmal sicher, dass das wirklich Fleisch von ehemals lebenden Tieren ist, also nicht nur Chemie wie bei "Brust und Keule"!? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
skyworker69 Geschrieben 15. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 15. Februar 2009 :lol: ich wußte gar nicht, dass die region leipzig-halle an der polnischen grenze liegt Nee aber Budusin(Bautzen) Sorbenland. :lol: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
happymetal666 Geschrieben 16. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 16. Februar 2009 ich denk frikadellen bestehen nur aus abfall,brot,zwiebeln? muss da nochmal in der küche nachfragen... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aris Geschrieben 16. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 16. Februar 2009 Fleischküchle, Frikladellen, Bremsklötze oder was weis ich wie Ihr sie im Ausland nennt, sollten bestehen aus: Hackfleisch Kartoffeln Zwiebeln Knoblauch Pfeffer und Salz Das was Ihr da anbietet, passt doch auf keine Kuhhaut!!! Grüße Aris Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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