UA-5722290-2

Zum Inhalt wechseln


Werbung
Verkaufen Sie Ihren alten gebrauchten Computer, Notebook o. Monitor schnell und unkompliziert auf LiveAnkauf.de Gebrauchte Notebooks, Laptops und gebrauchte Computer PCs, Monitore, Drucker & Refurbished-Sonderposten - Kaufen Sie Top-Gebrauchtware günstig von einem der führenden Spezialisten.
Foto

sky v14 Karte in Dbox2


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 birgi

birgi

    Keywelt Freak

  • Full Member
  • PIPPIPPIPPIP
  • 228 Beiträge
  • Gender:Female

Geschrieben 11. December 2012 - 23:06

Habe Dbox2 mit Keyweltimage.
Bekam Sky-Karte v14 und habe Sie in Kartenschacht 1 der Dbox. Auf Bundesliga-Sky-Kanal geschaltet, denn Bundesliga ist abonniert. Camd2 eingeschaltet. Sonst nix anderes. Dann Hotline zur Aktivierung angerufen. Aktivierung funzt nicht, auch nach 2 Stunden warten nicht.
Hab ich was versäumt, war lange Zeit nicht hier? Ist die v14 keine DBox-Karte, obwohl für Dbox bestellt? Geht diese Karte etwa nur mit der Original-Box-Software, dann hätte ich was versäumt?

Was ist zu tun?
Grüße
Birgi

#2 Tunina

Tunina

    Moderator

  • Moderatoren
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4320 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Ruhrgebiet

Geschrieben 11. December 2012 - 23:25

Bis vor 9 Monaten habe ich noch gelegentlich Sky mit einer 02 Karte via Dbox2 empfangen.
Klappte auch im Sony HD Flachmann mit AC Ligt Modul und Unicam-Modul bestens.
Von der V14 Karte habe ich leider keine Peilung.

Versuche von Sky eine 02 Karte zu bekommen.

#3 merkwuerden

merkwuerden

    Moderator

  • Moderatoren
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 11845 Beiträge
  • Gender:Male

Geschrieben 12. December 2012 - 00:11

Eine Sky V14 ist (wie auch die V13) eine NDS-Karte (Verschlüsselung Videoguard) und kann damit in einer dBox2 ohne zusätzlich zu installierende Hard- und Software nicht verwendet werden, die dBox2 unterstützt ausschließlich Betacrypt in ihrem Kartenslot.

Es gibt zwei Möglichkeiten:
- Karte tauschen lassen in eine S02. Da die dBox2 allerdings mittlerweile von Sky nicht mehr offiziell als zertifizierter Receiver supported wird, braucht es da entweder die Angabe eines anderen zertifizierten Receivers (Sky will da in der Regel auch die Seriennummer haben) oder einen gutmütigen Mitarbeiter, dem der Nachweis eines zertifizierten Receivers wurscht ist.
- Multicam und entsprechende Software auf der Box installieren, damit die Karte gelesen wird. Dieses Thema gehört dann allerdings gemäß Boardregeln 9 in den Fullmember-Bereich, hier gibt es dazu keinerlei weitere Kommentare.

#4 birgi

birgi

    Keywelt Freak

  • Full Member
  • PIPPIPPIPPIP
  • 228 Beiträge
  • Gender:Female

Geschrieben 12. December 2012 - 16:01

Danke Merkwürden,

gut, dass es dich hier noch gibt. Ich weiss, was Du meinst und respektive der Boardregeln frage ich im Full-Member Bereich noch weiter.

#5 birgi

birgi

    Keywelt Freak

  • Full Member
  • PIPPIPPIPPIP
  • 228 Beiträge
  • Gender:Female

Geschrieben 14. December 2012 - 09:25

Eine Sky V14 ist (wie auch die V13) eine NDS-Karte (Verschlüsselung Videoguard) und kann damit in einer dBox2 ohne zusätzlich zu installierende Hard- und Software nicht verwendet werden, die dBox2 unterstützt ausschließlich Betacrypt in ihrem Kartenslot.

Es gibt zwei Möglichkeiten:
- Karte tauschen lassen in eine S02. Da die dBox2 allerdings mittlerweile von Sky nicht mehr offiziell als zertifizierter Receiver supported wird, braucht es da entweder die Angabe eines anderen zertifizierten Receivers (Sky will da in der Regel auch die Seriennummer haben) oder einen gutmütigen Mitarbeiter, dem der Nachweis eines zertifizierten Receivers wurscht ist.
- Multicam und entsprechende Software auf der Box installieren, damit die Karte gelesen wird. Dieses Thema gehört dann allerdings gemäß Boardregeln 9 in den Fullmember-Bereich, hier gibt es dazu keinerlei weitere Kommentare.


Nach Anruf mit dem ausdrücklichen Wunsch einer DBOX-geeigneten Karte schickten die mir heut eine V13. Wollen die mich veräppeln oder zocken sie mit den 180-er Nummern ab.

#6 merkwuerden

merkwuerden

    Moderator

  • Moderatoren
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 11845 Beiträge
  • Gender:Male

Geschrieben 14. December 2012 - 18:23

Oder es sind dort absolute Volldeppen am Werk. Kommt einem jedenfalls so vor. Vielleicht muss man denen erst noch verklickern, dass eine dBox2-SAT nur mit einer S02 läuft?

Ich hab übrigens vor paar Wochen, als ich meine Zweitkarte bestellte (online) automatisch eine S02 bekommen. Wobei da nicht mal abgefragt wurde, was ich denn als vorhandenen Receiver hätte. Und registriert ist von mir bei Sky kein Receiver. Schon seltsam, vor allem weil es immer hieß, das Sky freiwillig nur noch V13 ausgibt. Ich denke mal, bei denen weiß die eine Hand nicht, was die andere tut. :lol:

Schreib denen halt einfach mal eine freundliche Mail (kannst Du online im Sky Kundencenter machen) und bitte da nochmal um eine Karte, die mit der dBox2 funktioniert (S02). Eine V13 oder V14 tut es jedenfalls definitiv nicht (für eine dBox2 in zertifiziertem Zustand).

#7 birgi

birgi

    Keywelt Freak

  • Full Member
  • PIPPIPPIPPIP
  • 228 Beiträge
  • Gender:Female

Geschrieben 14. December 2012 - 21:35

Oder es sind dort absolute Volldeppen am Werk. Kommt einem jedenfalls so vor. Vielleicht muss man denen erst noch verklickern, dass eine dBox2-SAT nur mit einer S02 läuft?

Ich hab übrigens vor paar Wochen, als ich meine Zweitkarte bestellte (online) automatisch eine S02 bekommen. Wobei da nicht mal abgefragt wurde, was ich denn als vorhandenen Receiver hätte. Und registriert ist von mir bei Sky kein Receiver. Schon seltsam, vor allem weil es immer hieß, das Sky freiwillig nur noch V13 ausgibt. Ich denke mal, bei denen weiß die eine Hand nicht, was die andere tut. :lol:

Schreib denen halt einfach mal eine freundliche Mail (kannst Du online im Sky Kundencenter machen) und bitte da nochmal um eine Karte, die mit der dBox2 funktioniert (S02). Eine V13 oder V14 tut es jedenfalls definitiv nicht (für eine dBox2 in zertifiziertem Zustand).



Hab jetzt Sky nochmals angerufen, war netter Herr am Apparat, der sich auch über das wunderte, was seine Kolleginnen vorher machten. Sagte, dass sie die D-Box nicht mehr unterstützen sollen, aber da ich ja schon Abo habe und das Zweitkarte ist, hat er mir alte S02 Karte freigeschaltet. Das wars dann im Nicht-Full-Memberbereich.
Danke an Merkwürden von 49-jähriger Board-Oma.
Birgi

#8 merkwuerden

merkwuerden

    Moderator

  • Moderatoren
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 11845 Beiträge
  • Gender:Male

Geschrieben 15. December 2012 - 01:18

Siehste, geht doch. Ab und an hat doch mal einer einen lichten Blick in dem Laden. ;)




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0