willi7266 Geschrieben 16. Dezember 2010 Melden Share Geschrieben 16. Dezember 2010 Hallo, da sich mein Wunschgeschenk für meine Frau vorhin in Luft aufgelöst hat, benötige ich dringend Eure Hilfe. Als Alternative habe ich an einen Kaffee-Vollautomaten gedacht. Leider bin ich von dem Angebot (bei Amazon) komplett überfordert. Worauf muss ich achten? Hat jemand schon gute Erfahrungen mit dem einen oder anderen Modell gesammelt? MfG willi7266 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
newbee90 Geschrieben 16. Dezember 2010 Melden Share Geschrieben 16. Dezember 2010 Die Brühgruppe sollte herausnehmbar sein. Wenn du viel Milch aufschäumst wäre ein zweites Heizsystem nicht schlecht damit du die Maschine nicht nach dem Aufschäumen erst immer abkühlen mußt zun Kaffee machen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
colt Geschrieben 16. Dezember 2010 Melden Share Geschrieben 16. Dezember 2010 Moin...... Worauf muss ich achten? Hat jemand schon gute Erfahrungen mit dem einen oder anderen Modell gesammelt? Dazu müsstest du ein genaueres `Anforderungsprofil` kund tun Will sagen was willst du (am Häufigsten) trinken.... ? Kaffee, Espresso oder Cappo? Bei der ersten Variante haben wohl kaum Maschienen Probs. Espresso wir häufig an der Crema festgemacht na ja... die Königsklasse ist halt die Milchaufachäumung bei Cappo. Für meinen täglichen Kaffee habe ich, gerade was die Handhabung betrifft, sehr gute Erfahrungen mit Delonghi gemacht. (die einfachste Maschiene, ohne Display) Wird unter versch. Markennamen angeboten. Die hat allerdings deutliche Schwächen bei der Milchaufschäumung. BTW: Die Stiftung Warentest hatte da `gerade` was getestet. Eine DeLonghi beim Espresso vorn..... eine Jura ..... C9 ?? beim Cappo...... und irgendeine Melitta die beides gut konnte, allerdings Milch nur mit `Quirl` aufgeschäumt ..... ...... das bekommt man mit `Handmaschien` für Tschues Colt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
willi7266 Geschrieben 17. Dezember 2010 Autor Melden Share Geschrieben 17. Dezember 2010 Guten Morgen, also eigentlich wollen wir nur mal schnell nach dem Feierabend noch ne Tasse normalen Kaffee trinken. Vielleicht für einen Gast auch noch einen Cappuccino anbieten können. Wichtig wäre einfache Reinigung bzw. das die Maschine kein Extra-Kaffee benötigt, sondern "normalen". MfG willi7266 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chr99 Geschrieben 17. Dezember 2010 Melden Share Geschrieben 17. Dezember 2010 Guten Morgen, ... Wichtig wäre einfache Reinigung bzw. das die Maschine kein Extra-Kaffee benötigt, sondern "normalen". MfG willi7266 Was verstehst Du unter "normalen" Kaffee? Das übliche "Ganze Bohne" Zeug kannste IMHO in die Tonne treten. Ein guter Vollautomat braucht auch einen guten Kaffee ;-) Wir haben da schon so Einiges durch und sind immer wieder zurück zu http://www.kaffee-gullo.de/ Wie schon newbee schrieb sollte die Brühgruppe zum Reinigen leicht herausnehmbar zu sein, was IMHO bei fast allen SAECO- und baugleichen Modellen der Fall ist. Bei uns macht seit längerem eine Incanto de Luxe ihren Dienst; sie wird mit gefiltertem Wasser versorgt und so ca. alle zwei Monate entkalkt - was dank automatischem Entkalkungsprogramm sehr einfach ist. Bei dieser Gelegnheit kommt auch der Satzbehälter und die Tropfschale in den Geschirrspüler. Also kurz gesagt würde ich wieder eine SAECO kaufen - keinesfalls eine AEG/Siemens/Jura oder dgl. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gordonyde Geschrieben 17. Dezember 2010 Melden Share Geschrieben 17. Dezember 2010 Habe ne Jura ENA 5 Klack Bin sehr sehr zufrieden Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chr99 Geschrieben 17. Dezember 2010 Melden Share Geschrieben 17. Dezember 2010 Habe ne Jura ENA 5 Klack Bin sehr sehr zufrieden Haste da schon mal die Brühgruppe zum Reinigen ausgebaut? ;-) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gordonyde Geschrieben 17. Dezember 2010 Melden Share Geschrieben 17. Dezember 2010 Haste da schon mal die Brühgruppe zum Reinigen ausgebaut? ;-) Nein gebe ich regelmäßig in Wartung So einmal im Jahr... 65 € Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
colt Geschrieben 17. Dezember 2010 Melden Share Geschrieben 17. Dezember 2010 Moin...... Wichtig wäre einfache Reinigung bzw. das die Maschine kein Extra-Kaffee benötigt, sondern "normalen" Schau dir diese hier an...... ALLE Funktionen von Vorne zu erreichen auch der Wasserbehälter wird von Vorn entnommen. Durch öffenen einer Frontklappe kann der Tresterbehälter mühelos entnommen werden und da liegt auch gleich die Brühgruppe frei, die duch einen Griff zur Reinigung entnommen werden kann. Ich hör mich schon fast wie ein Delonghi-Vertreter an Die Milch für den Cappo solltest du dann jedoch doch mit einem Quirl aufschäumen. `Normalen` Kaffee bieten inzwischen auch die `grossen` Hersteller an meist mit `Crema` gelabelt und im Idealfall besteht er aus 100% Arabica-Bohnen. Tschues Colt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
willi7266 Geschrieben 17. Dezember 2010 Autor Melden Share Geschrieben 17. Dezember 2010 Hallo, an alle und recht herzlichen Dank für die vielen Informationen. Ich werde mich heute Abend durch den ganzen Wust kämpfen. Nochmals Danke! MfG willi7266 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
afterburner1 Geschrieben 17. Dezember 2010 Melden Share Geschrieben 17. Dezember 2010 Wenn Du wirklich guten Kaffee trinken willst, greif zum Siebträger und zur elektrischen Kaffemühle. Ist zwar dann Handarbeit und dauert auch etwas länger, aber der Kaffee ist auch 1a Davon abgesehen, sehen die Maschinen in der Küche auch einfach klasse aus. afterburner1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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