Lordbuck Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 Hallo @all KW Besucher, ich habe ein besonderes Anliegen. Zu einer feierlichen Eröffnung mit Einweihung und anschließendem kalt-warmen Büffet suche ich eine kreative Büffetbezeichnung oder "blumigen" Namen. Der Anlaß ist höchst offiziell, die Gäste sind international und sehr hochkarätig. Das Büffet möchte ich nicht detailliert beschreiben (copyright) aber kurz inhaltlich darstellen: -Empfang- Champagnerempfang mit Canapees ### -kalte Vorspeisen- Pasteten Terrinen Ballantinen usw. ### -warme Hauptgerichte- Ente Wildlachs Wild vegetarisch Beilagen ### -Salate- Feinkostspezialitäten Salate der Saison ### -Dessert- Mousse Variationen Pralinen Petit fours Nougat ### Degestive usw. Ich habe einen meiner Küchenchefs beauftragt gehabt diese Büffet zusammenzustellen. Leider fehlt passend zum Anlass eine richtige kreative Büffetbeschreibung bzw. eine Überschrift. Da die KW-ler ein kreatives Team sind, hoffe ich auf Ideen. Bitte um Unterstützung. Danke und Grüsse BB Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DrBeshir Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 Also ich hab jetzt lange überlegt, dann gegoogelt und dann wieder überlegt. Aber so richtig fällt mir nichts ein. Soll der Name fürs Programmheft sein oder soll der auf nem Banner stehen? Auf längeren Parties nennen wir das immer Foodwaves, aber das ist wohl etwas untertrieben für so leckeres Essen. Aber ich überlege weiter! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lordbuck Geschrieben 20. August 2007 Autor Melden Share Geschrieben 20. August 2007 Also ich hab jetzt lange überlegt, dann gegoogelt und dann wieder überlegt. Aber so richtig fällt mir nichts ein. Soll der Name fürs Programmheft sein oder soll der auf nem Banner stehen? Auf längeren Parties nennen wir das immer Foodwaves, aber das ist wohl etwas untertrieben für so leckeres Essen. Aber ich überlege weiter! Nichts für das Programmheft, suche eine Büffetüberschrift für die zweiseitige Büffetbeschreibung allgemein. Auch bitte nur in "deutsch" - englische Anlehnung ist nicht ausgeschlossen, da es um Max Kade geht. Mehr darf ich aber leider nicht verraten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
amdinside Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 So mein erster Gedankenblitz: Kulinarische Reise durch / zu ???? oder Kulinarische Tafel ????? Fragezeichen = Thema bzw. vorwiegende Gewichtung des Büffets Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DrBeshir Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 @amdinside: an sowas dachte ich auch erst. Oder eben irgendwie mit Geschichte verknüpfen das das klassische Buffet ja auf Napoleon zurückgeht. Aber das ist echt schwierig da was hübsches zu finden. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast brischke Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 Ein Küchenchef in solch einem renomierten Hause sollte aber einen treffenden Einfall haben, ansonsten kannst du ihn absetzen. Für den mittleren Part findet sich bestimmt hier auch noch jemand. und für den letzten Part kannste ja das Board mal erwähnen. Klick, für alle die es zu ernst nehmen, die sollten gar nicht erst klicken. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lordbuck Geschrieben 20. August 2007 Autor Melden Share Geschrieben 20. August 2007 Von dem unqualifizierten Beitrag von @britsche wird sich doch keiner negativ beeinflussen lassen haben? Wer hat noch Ideen? Thema Amerika und Deutschland kann berücksichtigt werden, ebenso Jahreszeiten oder Fantasienamen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
dodoQQ Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 das ist nun Wirklich nivaulos herr brischke *kopf wasch* @ lord hast ganz schön leckere sachen im angebot, wäre gern dabei naja ich höre zum ersten mall das man für ein büfet eine überschrift braucht,aber wens sein muss wie wäre es mit Schnelle lecker Schmeckis, lords kaloriengranaten, Genussmittel Live, henkers mahlzeit, wohl bekommts, Magenfüller, Gaumenschuss, oralbetäubungsmittel, kauleistenfüller, snack snuff , snack shot etc lol: wenn ,ma wüsste um was geht wäre das ne grosse hilfe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lordbuck Geschrieben 20. August 2007 Autor Melden Share Geschrieben 20. August 2007 OK, es geht um eine Einweihung eines Max Kade Hauses (irgenwo in Deutschland). Das Büffet wurde zu Ehren der Stiftungsrätin erstellt (Amerikanerin). Die Gästeliste reicht von Politikern bis zu hochrangigen Akademikern. Der Rahmen ist sehr diskret und hochkarätig (bereits erwähnt). Ich stelle mir Namen wie: "Sommernachtstraum" oder (Idee von @amdinside) "Kulinarisches Intermezzo durch die Jahrzehnte" in etwa vor. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Santorin Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 Gaumenreise durch(in) die Genusswelt (Genusslandschaft). Gruss Santorin Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
dodoQQ Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 ich glaube das ist so ne elite privat uni geschichte, ich glaube das ist nicht der typischer keyweltuser klingt das seriös? mediterane kostbarkeiten, sommergedichte, excuisite creation, traumhafte definitionen, interessante kulinarische aspekte, Leichte Küche,lords finest, vorzügliches bouqet, sinnliche essenz, Hors-d'vre, schmackhafte poesie,Himmlisch gut.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
double_d Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 Mjam, mjam !! Da fällt mir mein letztes Menü ein: Zur Vorspeise:Pfifferlinge mit Nektarinenspalten auf Blattsalaten in Pfirsich-Pfeffervinaigrette Im Buffet-Menü Rinderfilet mit Thymian gefüllt unter der Entenleberhaube mit Trüffelsauce Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Austernkappen mit Bohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln Meerbarbenfilet im offenen Wan- Tan auf Zitronengrassauce mit Basmatireis Und zur Nachspeise: Mascarponecreme mit Aprikosensalat Dazu einen 2005er Mauchener Sonnenstück (ist ein roter Spätburgunder) Zum Fisch habe ich natürlich einen Riesling getrunken. Dazu passt: "Ihr kulinarischer Anspruch ist unsere Maxime" "Folgen Sie uns auf eine aussergewöhnliche Reise durch unsere deutsch-regionale Spezialitäten-Küche" "Tauchen Sie ein und lassen sich treiben durch die Spezialitäten unserer Küche/ unseres Landes" "Lassen Sie sich verzaubern von der kulinarischen Vielfalt unserer Spezialitäten-Küche" ...und und und ! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
achimprivat Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 Ein Küchenchef in solch einem renomierten Hause sollte aber einen treffenden Einfall haben, ansonsten kannst du ihn absetzen. Für den mittleren Part findet sich bestimmt hier auch noch jemand. und für den letzten Part kannste ja das Board mal erwähnen. Klick, für alle die es zu ernst nehmen, die sollten gar nicht erst klicken. und dann noch in schwarz rot gold tststs Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lordbuck Geschrieben 20. August 2007 Autor Melden Share Geschrieben 20. August 2007 ich glaube das ist so ne elite privat uni geschichte, ich glaube das ist nicht der typischer keyweltuser klingt das seriös? mediterane kostbarkeiten, sommergedichte, excuisite creation, traumhafte definitionen, interessante kulinarische aspekte, Leichte Küche,lords finest, vorzügliches bouqet, sinnliche essenz, Hors-d'vre, schmackhafte poesie,Himmlisch gut.... @dodoQQ genau solche Namensgebungen finde ich passend. Vielleicht kommt noch mehr?! schmackhafte poesie traumhafte definitionen excuisite creation So oder ähnlich. Die Richtung passt schon einmal. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
achimprivat Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 Wie ist es damit ? Excuisite creationen aus traumhaften kulinarischen Definitionen gepart mit schmackhafter Poesie dazu beigelegten mediteranen Kostbarkeiten EDIT oer ist das zu lang ? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
fellow333 Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 The art of culinary delights... od. breathless expressions Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lordbuck Geschrieben 20. August 2007 Autor Melden Share Geschrieben 20. August 2007 Wie ist es damit ? Excuisite creationen aus traumhaften kulinarischen Definitionen gepart mit schmackhafter Poesie dazu beigelegten mediteranen Kostbarkeiten EDIT oer ist das zu lang ? Wirklich nicht schlecht. Sehr kreativ, etwas kürzer könnte es in der Tat sein. Muss ein Gast ja auch lesen und verstehen können und zwar beim Draufsehen als Highlight. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lordbuck Geschrieben 20. August 2007 Autor Melden Share Geschrieben 20. August 2007 The art of culinary delights...od. breathless expressions Im englischen sehr gut. Sogar ausgezeichnet treffend, aber wie klingt das im DEUTSCHEN. Wenn du dazu eine genial klingende Übersetzung findest?! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
fellow333 Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 The art of culinary delights...od. breathless expressions Im englischen sehr gut. Sogar ausgezeichnet treffend, aber wie klingt das im DEUTSCHEN. Wenn du dazu eine genial klingende Übersetzung findest?! soll es in deutsch und english.. oder nur deutsch sein? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lordbuck Geschrieben 20. August 2007 Autor Melden Share Geschrieben 20. August 2007 The art of culinary delights...od. breathless expressions Im englischen sehr gut. Sogar ausgezeichnet treffend, aber wie klingt das im DEUTSCHEN. Wenn du dazu eine genial klingende Übersetzung findest?! soll es in deutsch und english.. oder nur deutsch sein? Deutsch sollte der Titel sein, englisch vielleicht als Untertitel. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
dodoQQ Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 ? culinary marriage of simply and delicious achims ideee ist aber net schlecht auch wenn was lang Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
achimprivat Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 ? culinary marriage of simply and delicious achims ideee ist aber net schlecht auch wenn was lang War ja nicht meine Idee ! War ja Eure Ich habe nur Eure zusammengenommen/geschrieben. Aber wenn die Tafel lang genug ....... ? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
fellow333 Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 na gut dann deutsch... - Hochzeit der Sinne - Rosenblätter für die Zunge - Die unerträgliche Leichtigkeit des Seins... - Impressionen der Sinne - statt Gutscheine für Mc Donalds.... na gut, ich schweife ab... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
achimprivat Geschrieben 20. August 2007 Melden Share Geschrieben 20. August 2007 na gut dann deutsch...- Hochzeit der Sinne - Rosenblätter für die Zunge - die unerträgiche leichtikeit des seiens... - Impressionen der Sinne - statt gutscheine für Mc Donalds.... na gut, ich schweife ab... eh Man Der letzte war super Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lordbuck Geschrieben 20. August 2007 Autor Melden Share Geschrieben 20. August 2007 Ich hätte einen Kreativwettbewerb mit Preis daraus machen sollen. Aber auch so, das Brainstorming klappt super. Weiter so. @achimprivat Sehr guter Ansatz, stell dich nicht unter dein Niveau. @fellow333 Super kreativ. MC ist nicht das was ich suche. Ansonsten schon auf der Zielstrecke. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Archiviert
Dieses Thema ist jetzt archiviert und für weitere Antworten gesperrt.