Jump to content

orgl11

Full Member
  • Gesamte Inhalte

    4
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

Reputation in der Community

0 Neutral

Über orgl11

  • Rang
    Einmalposter
  1. Geschafft....mit dem XP-Rechner hatte ich keine Chance (vielleicht veraltete Treiber)...nachdem ich dann beim Vista-Rechner Wlan-Karte deaktiviert, Virusscanner deaktiviert und Lan-Karte auf 10 M/s Halbduplex gestellt hat es funktioniert... Danke...
  2. Danke erstmal für die Antworten...mir ging es ja auch vorerst mal nur um die Bestätigung, dass es ein Netzwerkproblem ist und ich nicht durch das Flashen in die falsche Partition ein anderes Problem habe. Den Hallenbergassistenten hatte ich auch probiert...kein Erfolg. Habe auch die Geschichte mit der "Pfeil nach oben" Taste und boot net probiert...kein Erfolg. Virenscanner habe ich nicht und Firewall ist deaktiviert (ist ein Rechner von der Arbeit der nicht online geht). Netzwerkkarte habe ich auch schon von auto auf 10 halb duplex gestellt. Habe gerade noch gelesen, dass eine 2. Netzwerkkarte Probleme machen kann...habe noch ne Wlan-Karte am Rechner, Wlan war aber ausgeschaltet oder muss ich die komplett deaktivieren? Auf dem Rechner ist XP SP3 (bei SP2 soll es ja auch teilweise Probleme geben), ist vielleicht Vista oder Windows 7 besser geeignet? Werde heute während der Nachtschicht nochmal einiges testen.
  3. Hallo Leute, wollte meine Box mal säubern und auf Vordermann bringen. Dafür habe ich das letzte Keywelt Squashfs Image in den Temp Ordner geschoben und über die Expertenfunktion / Partition einspielen den Vorgang gestartet. Dabei ist mir ein Flüchtigkeitsfehler unterlaufen, ich habe die Partition "root" ausgewählt. Danach startete die Box nur noch bis zum Bootbilschirm ( im Display steht U-Boot 2009.08 ). Jetzt wollte ich über Bootmanager oder -assistenten neu flashen, komme aber auch nicht weiter. Ich weiß nun nicht ob ich mit Netzwerkproblemen kämpfe oder ob durch das Flashen der falschen Partition die Box hin ist oder ich einfach einen anderen Weg gehen muß. Wäre nett, wenn jemand mal einen Tipp geben könnte...ich danke schon mal... debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS debug: BMon V1.2 mID 01 debug: feID dd gtxID 0b debug: fpID 5a dsID 01-f0.c5.1c.07.00.00-ef debug: HWrev 09 FPrev 0.81 debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08 WATCHDOG reset enabled dbox2:root> debug: BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3) debug: debug: Transmitting BOOTP request via broadcast debug: Given up BOOTP/TFTP boot boot net failed Flash-FS bootstrap loader (v1.5) Found Flash-FS superblock version 3.1 Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS debug: Got Block #0036 will verify ELF image, start= 0x800000, size= 171660 verify sig: 262 Branching to 0x40000 U-Boot 2009.08 (Tuxbox) (Sep 26 2009 - 14:36:43) CPU: PPC823ZTnnB2 at 67.100 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.2 Watchdog enabled I2C: ready DRAM: 32 MB FLASH: 8 MB Scanning JFFS2 FS: .... done. env: found console with value null env: found lcd_inverse with value 0 env: found lcd_contrast with value 15 FB: ready In: serial Out: serial Err: serial Net: SCC ETHERNET LCD: ready Options: 1: Console on null 2: Console on ttyS0 3: Console on framebuffer Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0 => bootp 120000 /C/dbox2/Keywelt_V1_September_2x_SQUASHFS_2009.img BOOTP broadcast 1 BOOTP broadcast 2 BOOTP broadcast 3 BOOTP broadcast 4 BOOTP broadcast 5 Retry count exceeded; starting again BOOTP broadcast 1 BOOTP broadcast 2 BOOTP broadcast 3 BOOTP broadcast 4 BOOTP broadcast 5 Retry count exceeded; starting again BOOTP broadcast 1 BOOTP broadcast 2 BOOTP broadcast 3
  4. Kann man eigentlich so einen Gutschein schnell und unkompliziert auf eine vorhandene Smartcard freischalten lassen...?
  5. Danke...dann kann ich mir ja noch einen 3. Gutschein holen...
  6. Na dann ist es vermutlich 1 Tag und 2 Monate gültig...normalerweise immer die angegebene Abo-Dauer + die restlichen Tage zum Monatsende...
  7. Da mein Abo am 28.2. ausgelaufen ist, war ich schon froh überhaupt so schnell ein relativ günstges Angebot zu finden...aber beim Nächstenmal eben doch 15min länger suchen... Aber mal eine Frage an die Besitzer dieses Gutscheines (meiner kommt erst im laufe der Woche)...steht da irgendwas über die Dauer der Gültigkeit...in dem Angebot stand ja was von 4 Monaten...?
  8. Hallo, da ich auch ständig auf der Suche nach günstigen Angeboten bin und auch regelmäßig hier nachlese, wollte ich mich mal bedanken und auch mal einen Tipp loswerden... Habe gestern auf Ebay einen Gutschein für die 4er Kombi für 2 Monate für 44,99 Euro entdeckt und natürlich auch gleich 2 Stück bestellt. Und wenn man dann noch am Anfang des Monats den Gutschein einlöst und somit nach den bisherigen Praktiken gute 3 Monate schauen kann...dann macht das ca 15 Euro pro Monat für Film, Familie, Sport und Bundesliga... Ebay Gutschein Noch ein kleiner Tipp...man kann im Afterbuy noch weitere Gutscheine für nur 42,99 Euro dazukaufen...
  9. Hallo Leute, verkaufe hier eine Sat Sagem 2xFlash mit KW-Image. Die Box war für einen Freund bestimmt, der aber Null-Ahnung von der Materie hat und bei dem bekannten "ZwitscherProblem", welches auch nur alle paar Stunden auftritt, aber damit nicht umgehen kann. Box ist in sehr guten Zustand, keine Streifen im Display, Gehäuse tiptop und funktioniert einwandfrei... Preis 120,- eus incl. Versand Gruss Orgl11
  10. orgl11

    Bild- und Tonprobleme

    Hallo ersteinmal und einen großen Dank an die Macher und Mitglieder des Boards...hier kann ich wirklich sagen...Lesen bildet... Hab für nen Bekannten eine Sat Sagem 2xFlash ersteigert, neuestes Jan V2 Image aufgespielt und dazu noch ein Vogel mit Zutaten Das Ganze hat auch für 15min super funktioniert, danach kamen zuerst Tonaussetzer, hat sich wie ein Modem angehört und dann hat das Bild angefangen zu ruckeln bzw beim Umschalten waren teilweise Kanäle nicht mehr verfügbar. In den SystemInfos habe ich gesehen, daß das System kaum noch reagiert hat und der verfügbare Speicher nur noch bei 0,3MB war. Nochmals mit Jan V1 gebootet...selbes Problem. Selbst habe ich Sat Nokia 2x Nov Image und beim Vergleich habe ich festgestellt, daß bei den Treiber- und Bootoptionen andere Einstellungen sind. Nachdem ich nun im Jan Image beide Watchdog und PMT Update deaktiviert habe, läuft alles problemlos und ich habe wieder ca 2MB Speicher. Nun meine Frage...könnte das die Ursache gewesen sein oder hat vielleicht die Box noch ne andere Macke? Für was sind die Watchdogs und PMT Update bzw brauche ich das? Welche Einstellungen sind die Besten? Hoffe bin im richtigen Bereich Danke Orgl11
×
×
  • Neu erstellen...