Jump to content

Coolstream HD1 PLUS ohne Netzschalter


Empfohlene Beiträge

Hallo zusammen,

 

bei meiner Coolstream steht nur noch "COOLSTREAM" im Display und man hört einen sehr leisen aber hohen Pfeifton von der Platine.

Alle Wiederbelbungsveruche per Emergency scheiterten bisher.

Angeschlossen ist die Boix über

 

prolific usb to serial comm port (COM4)

 

Einstellung im Gerätemanager wie folgt:

 

https://ibb.co/7NsDtvh

 

Eine LOG-Ausgabe erhalte ich bis jetzt nicht. Kann mir jemand helfen?

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Das dachte ich mir fast. Also warten bis sie entladen sind und dann beide tauschen. Das ist zu 100% sicher?

Welche beiden sind es denn und woher bekomme ich sie? Hier mal einige Bilder vom Netzteil.

 

https://www.bilder-upload.eu/bild-bed818-1600873011.jpg.html

 

https://www.bilder-upload.eu/bild-7fc11a-1600873023.jpg.html

 

https://www.bilder-upload.eu/bild-c266a8-1600873036.jpg.html

 

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Jupp, genau die.

 

Bevor Du aber was machst, Sat- oder Kabelbox?

Wenn Satbox, dann noch Bilder von der Tunerplatine einstellen.

Bei Satboxen geht da meistens auch noch was hoch, und dann ist es mit den beiden Elkos nicht getan.....

  • Like 1
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ein Foto mehr kann nicht schaden ;)

 

Ich hatte bislang 50/50 Glück/Pech.

Habe sogar ne Kabelbox (Zee 1 mit Netzschalter), die seit den beiden Elkos nicht mehr richtig will.....und das ist extrem selten.

Fährt zwar hoch, läßt sich via Emergency auch flashen, bleibt aber nach dem Start sofort auf dem Startsender hängen, und nix geht mehr......

bearbeitet von waves
  • Like 1
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Jawoll, sieht gut aus.

Tausch die beiden Elkos aufm Netzteil, sollte dann alles wieder gehen.

 

Auf der Tunerplatine geht oftmals der Spannungsregler mit hoch, nicht die Elkos......und den Spannungsregler bekommt man leider nicht an jeder Ecke zu kaufen.

 

Aber hier sieht er gut aus.

bearbeitet von waves
  • Like 1
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hi, beim Kumpel steht noch meine BSE mit original Kondensatoren, glaub ich. Kann das sein ? 
 

Edit. Hab die nur für den zahlmann Lüfter aufgehabt, mein ich. :)

bearbeitet von sammy909
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 3 weeks later...
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    Keine registrierten Benutzer online.

×
×
  • Neu erstellen...