Jump to content
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
g_o_m_e_z

Kein TV-Bild trotz erfolgreichem Flash

Empfohlene Beiträge

Hi,

hab am Speicher neulich meine alte D-Box2 gefunden.

"Sagem Kabel 1x"

 

nachdem ich sie zum Testen angeschlossen habe war Bild und Ton vorhanden.

Hatte die Box damals komplett fertig umgebaut von nem Kumpel bekommen.

 

Beim Test war ein Petze-Image von 2008 auf der Box.

Mit diesem brachte ich allerdings meine D01 von KD/Sky nicht zum laufen und bei fast allen Sendern "zur Zeit nicht verfügbar" (oder so).

 

Also Foren durchsuchen mit der Materie beschäftigen und neues Image flashen.

 

Bis dahin alles in Ordnung.

neues Keywelt Image drauf (Flash erfolgreich) und Box neu gestartet -- nur noch schwarzen Bildschirm mit farbig, zuckenden Streifen und keinen Ton

(hatte was von nem alten C64-Ladebildschirm :startle: )

Wieder durch div. Foren gekämpft, mehrere Images ausprobiert - aber immer der gleiche Effekt.

30032012515aocrd.jpg

 

Nach Tagen der erfolglosen Forensuche und der Vermutung wohl irgendwas "geschossen" zu haben fand ich das ursprüngliche Image auf meinem Rechner und hab dieses zum Test nochmal geflasht.

Zu meinem Erstaunen hatte ich plötzlich wieder eine normale Bildausgabe. :D

 

Allerdings hielt die Freude nur 1 Tag. Als ich mich am nächsten Tag mit dem alten Petze-Image nochmal an meine Abo-Karte machen wollte war das Bild nach dem Einschalten wieder weg und der Bildschirm zuckt nur. (auch beim Boot ist nichts auf dem TV zu sehen)

 

any Idea???

 

natürlich brav mein Bootlog (allerdings im Mom. nur vom Keywelt Image)

 

 

DRAM: 32 MiB

Flash: 8 MiB

Scanning JFFS2 FS: .. done.

env: found console with value ttyS0

env: found baudrate with value 9600

env: found dbox_duplex with value 0

env: found lcd_inverse with value 1

env: found lcd_contrast with value 15

env: found lcd_bias with value 0

FB: ready

In: serial

Out: serial

Err: serial

Net: SCC

LCD: ready

 

Options:

1: Console on null

2: Console on ttyS0

3: Console on framebuffer

Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0

............................................................... done

Un-Protected 63 sectors

### FS (squashfs) loading 'vmlinuz' to 0x200000

### FS load complete: 666599 bytes loaded to 0x200000

## Booting kernel from Legacy Image at 00200000 ...

Image Name: Linux-2.4.37.11-dbox2

Image Type: PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)

Data Size: 666535 Bytes = 650.9 KiB

Load Address: 00000000

Entry Point: 00000000

Verifying Checksum ... OK

Uncompressing Kernel Image ... OK

Linux version 2.4.37.11-dbox2 (petze@linux) (gcc version 3.4.6) #1 Do 22. Dez 22:41:33 CET 2011

On node 0 totalpages: 8192

zone(0): 8192 pages.

zone(1): 0 pages.

zone(2): 0 pages.

Kernel command line: root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squashfs console=ttyS0,9600 dbox_duplex=0

Decrementer Frequency = 247500000/60

m8xx_wdt: active wdt found (SWTC: 0xFFFF, SWP: 0x1)

m8xx_wdt: keep-alive trigger installed (PITC: 0x2580)

Console: colour dummy device 80x25

Calibrating delay loop... 65.74 BogoMIPS

Memory: 30832k available (1132k kernel code, 344k data, 60k init, 0k highmem)

Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)

Inode cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)

Mount cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)

Buffer cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)

Page-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)

POSIX conformance testing by UNIFIX

Linux NET4.0 for Linux 2.4

Based upon Swansea University Computer Society NET3.039

Initializing RT netlink socket

Starting kswapd

devfs: v1.12c (20020818) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)

devfs: boot_options: 0x1

JFFS2 version 2.2. (NAND) © 2001-2003 Red Hat, Inc.

squashfs: version 3.0 (2006/03/15) Phillip Lougher

i2c-core.o: i2c core module version 2.6.1 (20010830)

i2c-dev.o: i2c /dev entries driver module version 2.6.1 (20010830)

CPM UART driver version 0.04

ttyS0 at 0x0280 is on SMC1 using BRGttyS1 at 0x0380 is on SMC2 using BRG2

pty: 256 Unix98 ptys configured

half-duplex mode enabled

eth0: CPM ENET Version 0.2.dbox2 on SCC2, 00:50:9c:3c:88:0b

loop: loaded (max 8 devices)

D-Box 2 flash driver (size->0x800000 mem->0x10000000)

D-Box 2 flash memory: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank

Intel/Sharp Extended Query Table at 0x0031

Using buffer write method

cfi_cmdset_0001: Erase suspend on write enabled

Creating 6 MTD partitions on "D-Box 2 flash memory":

0x00000000-0x00020000 : "BR bootloader"

0x00020000-0x00040000 : "FLFS (U-Boot)"

0x00040000-0x005e0000 : "root (squashfs+lzma)"

0x005e0000-0x00800000 : "var (jffs2)"

0x00020000-0x00800000 : "Flash without bootloader"

0x00000000-0x00800000 : "Complete Flash"

Linux video capture interface: v1.00

mice: PS/2 mouse device common for all mice

NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0

IP Protocols: ICMP, UDP, TCP

IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes

TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 4096)

NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.

VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.

Mounted devfs on /dev

Freeing unused kernel memory: 60k init

init started: BusyBox v1.18.5 (2011-12-22 23:08:40 CET)

starting pid 8, tty '': '/etc/init.d/sysinit'

[bOOT] running /etc/init.d/sysinit

Thu Jan 1 01:00:00 UTC 1970

starting pid 22, tty '': '/etc/init.d/rcS'

 

Please press Enter to activate this console. starting /etc/init.d/S05drivers ...

[bOOT] running /etc/init.d/S05drivers

tuxbox: no IDE-Interface detected

Detected STB:

Vendor: Sagem

Model: D-BOX2 (1 flash chips)

event: $Id: event.c,v 1.12 2003/09/30 05:45:38 obi Exp $

[i2c-8xx]: mpc 8xx i2c init

[i2c-8xx]: adapter: 0

lcd.o: init lcd driver module

lcd.o: found KS0713/SED153X lcd interface

$Id: cam.c,v 1.33 2011/06/19 11:49:27 rhabarber1848 Exp $

$Id: avia_napi.c,v 1.18 2003/11/24 09:53:01 obi Exp $

DVB: registering new adapter (C-Cube AViA GTX/eNX with AViA 500/600).

DVB: registering frontend 0:0 (Atmel AT76C651A with TUA6010XS)...

dvb_i2c_bridge: enabled DVB i2c bridge to PowerPC 8xx I2C adapter

$Id: cam_napi.c,v 1.8 2003/09/30 05:45:34 obi Exp $

avia_av: $Id: avia_av_core.c,v 1.106 2011/06/19 11:49:27 rhabarber1848 Exp $

avia_av_core: Starting avia_av_wdt thread.

avia_av: AVIA 600L found.

avia_av_event: $Id: avia_av_event.c,v 1.11 2003/10/26 16:32:51 obi Exp $

avia_av_proc: $Id: avia_av_proc.c,v 1.15 2007/07/29 18:14:12 papst Exp $

avia_gt_core: $Id: avia_gt_core.c,v 1.48 2004/12/20 01:01:22 carjay Exp $

avia_gt_core: autodetecting chip type... eNX

avia_gt_enx: $Id: avia_gt_enx.c,v 1.21 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $

avia_gt_accel: $Id: avia_gt_accel.c,v 1.19 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $

avia_gt_dmx: $Id: avia_gt_dmx.c,v 1.215 2011/06/19 11:51:17 rhabarber1848 Exp $

avia_gt_ucode: loaded ucode v0014

avia_gt_ucode: ucode section filters disabled.

avia_gt_dmx: warning, misaligned queue 0 (is 0xFD200, size 65536), aligning...

avia_gt_gv: $Id: avia_gt_gv.c,v 1.39 2004/08/28 16:44:56 carjay Exp $

avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)

avia_gt_pcm: $Id: avia_gt_pcm.c,v 1.29 2004/01/29 19:38:20 zwen Exp $

avia_gt_pcm_set_rate(44100)

avia_gt_capture: $Id: avia_gt_capture.c,v 1.32 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $

avia_gt_pig: $Id: avia_gt_pig.c,v 1.40 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $

avia_gt_vbi: $Id: avia_gt_vbi.c,v 1.26 2003/08/01 17:31:22 obi Exp $

avia_gt_core: Loaded AViA eNX/GTX driver

avia_gt_fb: $Id: avia_gt_fb_core.c,v 1.54 2004/03/17 18:42:18 zwen Exp $

avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)

avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)

avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)

avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)

avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)

avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)

Console: switching to colour frame buffer device 82x32

avia_gt_fb: fb0: AViA eNX/GTX Framebuffer frame buffer device

avia_gt_lirc: $Id: avia_gt_lirc.c,v 1.14 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $

avia_gt_ir: $Id: avia_gt_ir.c,v 1.30 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $

avia_oss: $Id: avia_gt_oss.c,v 1.28 2009/03/22 12:37:58 rhabarber1848 Exp $

avia_gt_pcm_set_rate(44100)

avia_gt_v4l2: $Id: avia_gt_v4l2.c,v 1.14 2011/06/19 11:49:27 rhabarber1848 Exp $

avia_av_napi.c: $Id: avia_av_napi.c,v 1.33 2004/03/11 15:30:27 derget Exp $

avia_gt_napi: $Id: avia_gt_napi.c,v 1.208 2011/06/19 11:51:17 rhabarber1848 Exp $

starting /etc/init.d/S10network ...

starting /etc/init.d/S10rtc ...

starting /etc/init.d/S15syslogd ...

starting /etc/init.d/S16lircd ...

starting /etc/init.d/S17loadkeys ...

Loading /share/keymaps/i386/qwertz/de-latin1-nodeadkeys.kmap.gz

starting /etc/init.d/S18rdate ...

starting /etc/init.d/S20inetd ...

starting /etc/init.d/S25cdkVcInfo ...

starting /etc/init.d/S30autofs ...

[bOOT] Starting the automounter

starting /etc/init.d/S31nfsserver ...

Jan 1 02:00:17 dbox daemon.err automount[194]: failed to load mapInstalling knfsd (copyright © 1996 okir@monad.swb.de).

starting /etc/init.d/S40tuxcald ...

starting /etc/init.d/S40tuxmaild ...

starting /etc/init.d/S99gui ...

$Id: sectionsd.cpp,v 1.336 2011/08/30 19:14:23 dbt Exp $

[sectionsd] Caching max 6000 events

[sectionsd] Caching 14 days

[sectionsd] Caching 6 hours Extended Text

[sectionsd] Events are old 60min after their end time

/var/tuxbox/config/zapit/epgfilter.xml: No such file or directory

/var/tuxbox/config/zapit/dvbtimefilter.xml: No such file or directory

/var/tuxbox/config/mybouquets.xml: No such file or directory

[ConfigFile] Unable to open file /var/tuxbox/config/timerd.conf for reading.

[ConfigFile] Unable to open file /var/tuxbox/config/timerd.conf for reading.

[timerd] woke up from timer? false!

/var/plugins/operations camdstart

$Id: zapit.cpp,v 1.455 2011/09/22 19:12:08 rhabarber1848 Exp $

[zapit] PMT update enabled

[zapit] Load ScanSetup Setting: 0 0.000000 0.000000 1 1 8

[frontend] uncommitted_switch_mode 0 auto_fec 0

[getservices] /var/tuxbox/config/zapit/myservices.xml found.

[getservices] dup transponder id 1 onid 85

[getservices] dup transponder id 2 onid 85

[getservices] dup transponder id 3 onid 85

[getservices] dup transponder id 11 onid 85

/var/tuxbox/config/zapit/ubouquets.xml: No such file or directory

/tmp/currentservices.xml: No such file or directory

[controld] Boxtype detected: (3, Sagem D-BOX2)

[controld]: ROUTEVIDEO v1 = 0 a1 = 0 v2 = 0 a2 = 0 fblk=1

[CVideo::setVideoFormat] output format: 4:3(LB)

neutrino: /lib/libpng12.so.0: no version information available (required by neutrino)

neutrino: /lib/libpng12.so.0: no version information available (required by /lib/liblcddisplay.so.0)

starting /bin/neutrino

[neutrino] frameBuffer Instance created

812k video mem

avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)

avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)

[neutrino] enable flash

[neutrino] Software update enabled

[lcdd] time-skin not found -> using default...

[lcdd] weekday-skin not found -> using default...

[lcdd] date-skin not found -> using default...

[lcdd] month-skin not found -> using default...

[LCDFONT] initializing core...

[LCDFONT] adding font /share/fonts/12.pcf.gz...OK (Fix12/Regular)

[LCDFONT] adding font /share/fonts/14B.pcf.gz...OK (Fix14/Bold)

[LCDFONT] adding font /share/fonts/15B.pcf.gz...OK (Fix15/Bold)

[LCDFONT] Intializing font cache...

[LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix14/Bold)

[neutrino] SetupFonts filename: /share/fonts/micron.ttf fontname: Micron

[rcinput] no file /var/tuxbox/config/rc.conf was found

/dev/input/event1: No such file or directory

[neutrino] menue setup

[neutrino] init menus...

[neutrino] GUI-Personalize instance created...

[network config] Instance created

[neutrino] setRepeat: delay=25 period=0 use kernel-repeat: no

[drive_setup] Instance created

[neutrino] registering as event client

[scan-setup] received 43 providers

[LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix15/Bold)

[frontend.cpp:setFrontend:346] ioctl(fd, FE_SET_FRONTEND, feparams): Invalid argument

[frontend.cpp:setFrontend:346] ioctl(fd, FE_SET_FRONTEND, feparams): Invalid argument

[sectionsd] getUTC: read: Connection timed out

[zapit] LOCK LOST! trying rezap... channel: 'kabel eins'

[frontend.cpp:setFrontend:346] ioctl(fd, FE_SET_FRONTEND, feparams): Invalid argument

nhttpd: /lib/libpng12.so.0: no version information available (required by /lib/liblcddisplay.so.0)

[yhttpd] Webserver nhttpd/3.1.8 (yhttpd_core/1.2.0)

[LCDFONT] initializing core...

[LCDFONT] adding font /share/fonts/micron.ttf...OK (Micron/Regular)

[LCDFONT] adding font /share/fonts/micron_bold.ttf...OK (Micron/Bold)

[LCDFONT] adding font /share/fonts/pakenham.ttf...OK (Pakenham/Regular)

[LCDFONT] Intializing font cache...

[frontend.cpp:setFrontend:346] ioctl(fd, FE_SET_FRONTEND, feparams): Invalid argument

[basicsocket] receive timed out. waiting process 376

[CBasicClient] receive failed: /tmp/zapit.sock

[neutrino] no file /var/tuxbox/config/init.end was found

[neutrino] initialized everything

zap failed!

[basicsocket] send_data: Broken pipe (n = 8/8, pid = 372)

[zapit] LOCK LOST! trying rezap... channel: 'kabel eins'

[frontend.cpp:setFrontend:346] ioctl(fd, FE_SET_FRONTEND, feparams): Invalid argument

[frontend.cpp:setFrontend:346] ioctl(fd, FE_SET_FRONTEND, feparams): Invalid argument

[zapit] LOCK LOST! trying rezap... channel: 'kabel eins'

[frontend.cpp:setFrontend:346] ioctl(fd, FE_SET_FRONTEND, feparams): Invalid argument

[frontend.cpp:setFrontend:346] ioctl(fd, FE_SET_FRONTEND, feparams): Invalid argument

[zapit] LOCK LOST! trying rezap... channel: 'kabel eins'

[frontend.cpp:setFrontend:346] ioctl(fd, FE_SET_FRONTEND, feparams): Invalid argument

 

 

 

 

Wird wohl aber doch eher an nem defektem Bauteil liegen als an irgendwelchen Einstellungen, oder?

 

Gruß g_o_m_e_z

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Das Bootlog ist ganz sicher nicht von einem Keywelt-Image. ;)

 

Fakt ist aber, dass die Box einen Hardwaredefekt hat.

[frontend.cpp:setFrontend:346] ioctl(fd, FE_SET_FRONTEND, feparams): Invalid argument

[basicsocket] receive timed out. waiting process 376

[CBasicClient] receive failed: /tmp/zapit.sock

zap failed!

[basicsocket] send_data: Broken pipe (n = 8/8, pid = 372)

Es ist keine Kommunikation mit dem Frontend (Tuner) möglich. Und wenn ich das gepostete Bild so anschaue: das sieht auch nicht gut aus. Das Log sagt zu einem Defekt nicht wirklich was aus. Bliebe Dir nur, die Box von einer Werkstatt prüfen zu lassen, z.B. Ralf-Jürgen Bader macht das. Seine Adresse findest Du hier (klick).

 

Wobei ich da bei einer Kabel-Sagem gleich sagen würde: ab in die Tonne. Für Sagem-Kabelboxen gibt es sowieso von keinem Provider mehr Unterstützung. Und für 40 maximal 50 Euro bekommst Du eine korrekt funktionierende Box, mehr ist eine dBox2 nämlich beim besten Willen nicht mehr wert, die Dinger werden schon seit 10 Jahren gar nicht mehr hergestellt. ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Das Bootlog ist ganz sicher nicht von einem Keywelt-Image. ;)

 

dann wars wohl eines von den anderen Test-Images.

Danke erstmal für Deine Antwort. Auch wenn ich innerlich gehofft hatte das es ne Einstellungssache ist.

also dann wieder ab auf den Speicher (Tonne).

dann eben kein Sky im Keller... :(

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Da kannste einstellen, was de willst: dieses Verhalten der Box kriegste nicht mit vermurksten Einstellungen hin. ;)

Dat Ding is hin. Was es halt genau ist, kann Dir nur einer sagen, der das nötige Equipment hat. Und das lohnt da halt (meiner Meinung nach) nicht mehr.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Da kannste einstellen, was de willst: dieses Verhalten der Box kriegste nicht mit vermurksten Einstellungen hin. ;)

Dat Ding is hin. Was es halt genau ist, kann Dir nur einer sagen, der das nötige Equipment hat. Und das lohnt da halt (meiner Meinung nach) nicht mehr.

 

schon klar. war halt so die Hoffnung weil die Box ja mit dem ursprünglichem Petze_image ohne zu murren sofort wieder gestartet ist.

im Moment will sie aber auch das nicht. also einmotten das Ding. :sleep:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    Keine registrierten Benutzer online.

×
×
  • Neu erstellen...