Jump to content

waves

Full Member
  • Gesamte Inhalte

    221
  • Benutzer seit

  • Tagessiege

    12

Alle erstellten Inhalte von waves

  1. Ach ja....da war ja was.... 01.04.
  2. Etwas Offtopic, aber...... Dir ist hoffentlich klar, das die CI Schächte in TV's und Receivern nicht dafür ausgelegt sind, dass da ständig das Modul gesteckt und gezogen wird? Da gehen Dir auf Dauer auch die betroffenen TV's kaputt......
  3. waves

    NAS einbinden

    Natürlich läuft das ganze jetzt, und auch in Zukunft, ausschließlich im Heimnetz. Das NAS dient als DLNA Server für die Hörspiele meiner Frau und eben für Aufnahmen, die dann von allen 4 Receivern abgerufen werden sollen, wenn ich es denn endlich mal verstanden habe. Einer läuft ja schon, aber ich will es erst verstehen, bevor ich an die anderen rangehe, und das dann zwar hinbekomme, aber nicht weiß, wie ich es gemacht habe.
  4. waves

    NAS einbinden

    Danke, jetzt geht es ja, auch wenn mir NOCH nicht klar ist warum, obwohl ich nichts (wissentlich) geändert habe. Werdemich aber weiter damit beschäftigen, damit ich auch verstehe was ich da mache. Natürlich war der NFS Dienst auf der Synology aktiviert, auch einen User habe ich extra angelegt, wußte und weiß aber immer noch nicht, was ich ggf noch einstellen muß. Sehe bei Dir @SnowHead das Du NFS 4.1 Unterstützung aktiv hast..... braucht man das? Ebenso die NFS 4 Domain... sind eben NOCH Fremdworte für mich.
  5. waves

    NAS einbinden

    Erstmal Danke für Deine Antwort. Genau die Sachen stehen schon in der neutrino.conf drinne..... werden wohl über die Netzwerkfreigabe direkt dort eingetragen. Hab auch nach Deinem Tipp mal den Netzstecker gezogen, dennoch nix..... Wie gesagt, absoluter Noob in dem Bereich, keine Ahnung was alles auf der Synology eingestellt werden muß. Edit: Jetzt geht's auf einmal, auch ohne Netzstecker..... warum weiß ich zwar nicht, aber gut
  6. waves

    NAS einbinden

    Moin, nu hab ich mal ein Problem (welches wahrscheinlich keins ist.....).... Ich versuche ein NAS per NFS zu mounten. Eigentlich habe ich hier keine Ahnung, was ich da überhaupt wie machen soll..... Netzwerkfreigabe aufgerufen, Daten dort so eingetragen (IP des NAS, Verzeichnis auf dem NAS /volume2/video, Mountverzeichnis festgelegt /mnt/mnt0, Mac....) und auf "jetzt mounten" gedrückt...... Tja.....nix passiert...... Wäre schön, wenn hier jemand ist, der mir (in der Beziehung ein absoluter Noob) das mal Step by Step erklären kann......
  7. Ich weiß nicht, warum Du Dich angegriffen fühlst.... das war und ist nicht meine Absicht. Ich schaue immer noch jeden Tag hier rein, und gebe auch meinen "Senf" dazu, somit gehöre ich wohl zu den wenigen noch aktiven hier, oder? Logisch, dass von Dir hier ein ganz anderes Herzblut drinne liegt, als von mir als User. Dieses hier war das erste Board, mit dem ich damals mit der "Szene" in Berührung gekommen bin. Irgendwie bin ich dann auch hier hängen geblieben. Dieses Board in die Zukunft zu führen, OK, aber in welche Richtung willst Du dann gehen? Fakt ist doch,
  8. Moin moin, Ja, leider sieht es so aus, als ob die Keywelt dem Ende entgegen geht. Ich für meinen Teil würde die Images schmerzlich vermissen. Das Board an sich, sorry, aber ich bin mal ehrlich, nicht so wirklich, denn hier ist jetzt schon Jahrelang nicht wirklich was los. Außer wirklich zu Imagebezogenen Problemen/Wünschen gibt es anderswo mittlerweile mindestens gleichwertigen und schnelleren Support. Hier nochmal das Ruder rumzureißen halte ich für ein fast aussichtsloses Unterfangen. Wie wäre es denn mit einer Fusion mit einem anderen Board
  9. Ich bin bei 1&1 über DSL100, mein Nachbar bei Vodafone über Kabel..... an beiden Anschlüssen gestern Nachmittag dasselbe, daran lag es also schonmal nicht. verwende ich schon seit Jahren...... mein Nachbar, OK, da weiß ich es nicht. Ist nun auch egal, da jetzt alles wieder geht.
  10. Hat sich erledigt, es geht wieder. @derdernixweiß Ich nutze Mozilla und Edge, habe es aber gestern auch mal mit Jdownloader versucht, alles mit dem gleichen Ergebnis, auch von einem anderen Anschluss mit einem anderen Rechner aus ging es nicht. Jetzt geht es wieder, also kA was da los war.
  11. Moin, wollte heute mal wieder ne Zee² fertig machen, bekomme das 3.92er Image allerdings nicht runtergeladen, bzw. mit ner Ladezeit von nunmehr 5 Stunden, und ist immer noch nicht fertig..... Also sau langsam.... (aktuell mit nichtmal 400 Bytes/s) Da ich mittlerweile auch mal Downloads von anderen Seiten probiert habe, und auch schon einen Routerneustart erfolgt ist, habe ich es vom Rechner meines Nachbarn aus (anderer Provider) versucht, leider mit dem gleichen Ergebnis...... Gibt es irgendwo ein "Backup" zum runterladen der Images? Gruß an alle
  12. Nö, steht bei mir auf aus, passiert dennoch bei einzelnen Sendern. Komischerweise aber nicht auf "Das Erste" und "ZDF", dafür aber zB auf "Crime".
  13. Default sollten die eigentlich aus sein, aber bei mir muß ich sie auch nach Ersteinrichtung auf jedem betroffenen Sender manuell über die grüne Taste deaktivieren, obwohl sie dort schon auf "aus" sind. Wird also auch nen Bug sein..... Da das ganze aber nur einmal je betroffenem Sender gemacht werden muß, fahr zu Oma, mache das bei ner Tasse Kaffee kurz, und dann ist erstmal Ruhe. Oma's freuen sich über Besuch der Enkel zum Kaffee
  14. Nein, HD61 geht hier eben nicht, da auch der HD61 nur einen Sender zur gleichen Zeit mit einem Ci+ Modul kann, auch kein nachträgliches entschlüsseln möglich. Wenn es nur um "mit Ci+" zurechtkommen ginge, gingen auch eine ganze Menge mehr Receiver.......
  15. Wenn's was gebrauchtes sein darf, AX/Mut@nt HD51. Keywelt läuft super, 4 Images gleichzeitig möglich (auch Mischbetrieb E²/Neutrino), durch die Stecktuner frei an Sat oder Kabel oder beides anpassbar, interne HDD möglich. Ich betreibe die HD51 sowohl zu Hause im Kabelbetrieb als auch im Wohnwagen für Sat..... jeweils ohne Probleme, und 4K tauglich.
  16. Nur nochmal zur Sicherheit: Mit Ci+ Modul funktioniert nur ein verschlüsselter Sender zur gleichen Zeit. Mit den Vu 4k Receivern mit dem RICHTIGEN E² und den nötigen Plugins kann man zusätzlich verschlüsselt aufnehmen, und in einer ungenutzten Zeit entschlüsselt der Receiver nachträglich und speichert das ganze neu auf der HDD ab. Und für das ganze bist Du hier im Forum leider nicht so gut aufgehoben, da solltest Du Dich lieber mal im DEB oder so umschauen, hier geht es eben mehr um Neutrino, und mit Neutrino ist das ganze leider so (noch?) nicht möglich, auch wenn
  17. Weil es eben von den Herstellern/Providern so gewollt ist. Ci+ nur EIN einziger verschlüsselter Sender zur gleichen Zeit. E² = Enigma² (ebenso wie Neutrino ein Linuxbasiertes Betriebssystem für Receiver) Weiß nicht ob die Dreams das können, kenne das nur von den VU 4K Boxen, und die sind eben um einiges teurer als zB Zgemma.
  18. Wenn man das System wechselt auf E², und dann auch etwas mehr Geld investiert, ist es auch möglich verschlüsselt aufzunehmen und im Standby nachträglich zu entschlüsseln..... Ansonsten, ja, es ist nur ein Programm gleichzeitig möglich, sharen geht auch nicht, allerhöchstens ein Stream vom aktuell geschauten Programm ist machbar.
  19. Kann mich täuschen, aber ich meine, bei der HD1 Generation is nix mit Ci+ Unterstützung....... Womit der Teil mit dem fehlenden Ton eh egal sein wird.
  20. Drüben im DEB ab 180€.....gerade frisch aufm Marktplatz.....
  21. Öhem, wer läßt sich denn so ein Modul aufdrücken, wenn die noch Karten ausgeben, die ohne Murren laufen? Karten laufen, Modul keine Ahnung.... Klar laufen die HD+ Karten...... je nach OScam Revision auch bis zur neuesten Generation (HD05). Wenn Du 2 Karten hast (ORF und HD+), dann eben die zweite Karte per externer Easymouse2!
  22. Update: Eine habe ich nun bekommen, eine weitere wäre schön. Danke
  23. z.B.: Coolstream Zee², Tank, Link AX/Mut@nt HD51 Sicherlich brauchst Du beides....^^ Was heißt freies? Es muß ein für UM zertifiziertes sein.... keine Ahnung, ob man die auch kaufen kann. Aber.....auch dann ist sharing nicht möglich, sondern nur die Nutzung in dem einen Receiver!
  24. Wenn ich die Frage richtig verstanden habe...... HD+ gibt es nur über Sat, Du meinst die privaten Sender in HD (weiß gerade nicht wie das Paket bei UM heißt) Mit einer UM02 brauchst Du die original Hardware für die privaten in HD, geht nicht über OScam oder andere Emu's. Bei einer V23 würde es zwar gehen, aber UM (jetzt Vodafone) schaltet darauf dieses Paket nicht mehr frei. Kurze Rede, langer Sinn, RTL, Pro7, Sat1 und Konsorten brauchst Du original Hardware.
×
×
  • Neu erstellen...