UA-5722290-2

Zum Inhalt wechseln


Werbung
Verkaufen Sie Ihren alten gebrauchten Computer, Notebook o. Monitor schnell und unkompliziert auf LiveAnkauf.de Gebrauchte Notebooks, Laptops und gebrauchte Computer PCs, Monitore, Drucker & Refurbished-Sonderposten - Kaufen Sie Top-Gebrauchtware günstig von einem der führenden Spezialisten.
Foto

Camd3,Newcamd,mgcamd oder Evocamd wechseln


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 derberg_de

derberg_de

    Super Moderator

  • SuperMods
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 12134 Beiträge
  • Gender:Male

Geschrieben 24. June 2004 - 19:43

neuere camd ins Image kopieren.
ich mach das beispiel mal mit camd3.xxx.
Für die Dbox2 wird immer das file mit der Endung *.ppc benutzt.
Bei mgcamd ist es das file mgcamd.ppc_old.
Bei anderen Emus ist das verzeichnis für Dbox meist im zip.file vorgegeben.

Wenn ihr das verlangen habt mal eine neuere camd3.xxx ins Image einbauen zu wollen, ist das hier ne kleine Anleitung.
Ich beschreibe das mal beim Keywelt-Image.
Als erstes lade ich mit ne neue camd3.xxx von http://keywelt5.valu...co.uk/user.html
oder http://www.ump2002.net/index.php runter.
die datei entpacken und in ein verzeichnis legen.z.B.Eigene Dateien.
Jetzt sollte man ein anderen Emu (z.B camd2) als den, welchen man ändern will, starten, da es sonst probleme geben wird.
Nun geht man mit einem FTP Programm z.B. "WsFTP" auf seine Box zum Ordner bin oder bin/Emu.Das kommt darauf an, wo die emus abgelegt sind. Sollte man ja anhand der alten Emus erkennen.
(Das man auf die Box kommt,setze ich jetzt mal vorraus).
Hier finden wir jetzt die datei camd3.
Ich benenne die vorhandene einfach um in camd3.alt, somit habe ich diese als Sicherung.
Jetzt schau ich mir die neue camd3.xxx in Eigene Dateien an, und benenne sie, falls noch nicht vorgegeben, in camd3 um.
Anschliessend kann ich mit meinem FTP Programm die neue camd3 in den ordner var/bin reinkopieren.
Jetzt sollten die Rechte noch vergeben werden.
Dazu mach ich ein rechtsklick auf die camd3, geh auf Aktionen/FTP-Befehle/und CHMOD anklicken. Beim Totalcomander ist es datei makieren, oben links auf Dateien, und anschliessend auf Dateiattribute ändern.
Als nächstes geht ein fenster auf, wo ich die einzelnen haken setzen kann.
Setze ich alle, habe ich die rechte auf 777 vergeben, nötig ist aber nur 755.
Jetzt camd3 neu starten.
das wars.
Diese vorgehensweise war jetzt fürs Keywelt-Image mit WSFTP.
Bei anderen Image´s steckt die camd3.xxx vieleicht in einem anderen ordner, oder heißt die camd3.xxx auch anders,
oder hat ne andere endung.
Das spielt aber alles keine rolle.die neue camd3.xxx muß wieder in den ordner in dem sie war, und wieder so heißen.
Es ist völlig egal, welchen Emu man erneuern will, diese Anleitung gilt für alle.

Gruß derberg_de

Für diese Anleitung übernehme ich keinerlei Haftung.Alles was ihr eurer Dbox antut geschieht auf eigene Gefahr.
Ich übernehme keinerlei Haftung für irgendwelche Schäden.

#2 kai-t

kai-t

    Super Moderator

  • SuperMods.
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 12424 Beiträge
  • Location:irgendwo im Odenwald :-)

Geschrieben 24. June 2004 - 21:06

Die neueste Camd mit testberichten gibts immer von Doz21 auf dem Streamboard.
Da sich Doz schon die Arbeit macht sollte er hier auch erwähnt werden wie auch sein Homeforum das streamboard.

Gruß
Kai

#3 Worschter

Worschter

    Super Moderator

  • SuperMods
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 17939 Beiträge
  • Gender:Male

Geschrieben 28. August 2005 - 18:36

Ich ergänze mal für´s August 2005 Image:

Die Binary´s kommen ins Verzeichnis
/var/bin/
als da wären

newcamd
evocamd
scam
mgcamd
camd37xx
cardserver
cardspider
betad
newcs
......................


Es ist immer die *.ppc Version für dbox2 zu wählen. und wie oben genannt umzubenennen
Dann brauchen sie die Ausführrechet (mind. 744)

Die Config Dateien und keys sind unterschiedlich, wo die hinkommen findet ihr auf dieser Seite:
http://www.dreamboxw...w/emu_dream.htm
dort gibts auch aktuelle Versionen.

Die meisten camd´s benötigen zusätzliche Library´s, dei kommen nach
/var/lib/

das könnten sein:
libcamdio.so
libcrypto.so.0.9.7
libcrypto.so.0

wobei die beiden libcrypto´s eigentlich identisch sein können und er seicht eine einzuspielen und
für die andre nen Link auf diese zu machen. Also z.B. libcrypto.so.0.9.7 einspielen
und in Telnet:
cd /var/lib
ln -s libcrypto.so.0.9.7 libcrypto.so.0

Es kommt vor daß ein gepatchtes dvb-core.o benötigt wird, das kommt nach
/var/modules
das gleiche gilt für camd-cardserver.o und multicam.o


Ich hoff ich hab nix vergessen , falls doch wäre ich für ne Info dankbar :ph34r:

Angehängte Dateien



#4 derberg_de

derberg_de

    Super Moderator

  • SuperMods
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 12134 Beiträge
  • Gender:Male

Geschrieben 14. February 2007 - 22:28

mal wieder nach oben holen, da viele probleme damit haben, mgcamd zu tauschen ;)




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0